Предлагаю приготовить домашний лимонад из базилика и лимона. Напиток получается очень вкусным, ярким, ароматным, он прекрасно утоляет жажду. Подавать базиликовый лимонад лучше в охлаждённом виде, можно даже с кубиками льда.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Листья базилика и лимон хорошо вымыть.
Шаг 2 из 7:
Первым делом приготовим отвар из базилика. Для этого в сотейник (или небольшую кастрюлю) нужно выложить листья базилика, влить 500 миллилитров обычной (не газированной) воды.
Шаг 3 из 7:
В сотейник (или в кастрюлю) с листьями базилика и водой всыпать сахар, перемешать, поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 7:
После закипания сиропа из базилика уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты, а затем убрать с огня, дать полностью остыть.
Шаг 5 из 7:
После того как сироп остынет, можно приступать непосредственно к приготовлению лимонада.
Шаг 6 из 7:
Процедить сироп из базилика (листья нам больше не понадобятся), влить в графин. Из половины лимона выдавить сок и влить в графин с сиропом из базилика. От оставшейся половины лимона отрезать несколько тонких кружочков, их будем использовать для подачи лимонада.
Шаг 7 из 7:
В графин с лимонным соком и отваром из базилика добавить охлаждённую газированную воду, перемешать. Перед подачей лимонада из базилика в графин и бокалы можно добавить кружочки лимона и кубики льда. Этот яркий, ароматный напиток подарит заряд бодрости и отлично утолит жажду даже в самые жаркие дни.
Приятного аппетита!