Продукты питания делятся по гликемическому индексу (ГИ) на три группы:
- С низким ГИ - до 55 %.
- Со средним ГИ – 56-69%.
- С высоким ГИ - 70 и более.
Продукты с высоким гликемическим индексом (более 70%) | |
---|---|
Продукт | Гликемический индекс, % |
Арбуз | 75 |
Багет (белый) | 95 |
Багет (цельное зерно) | 73 |
Батат | 70 |
Бобы (отварные) | 80 |
Воздушный рис (аналог попкорна) | 85 |
Глюкозный сироп | 100 |
Картофель жареный | 75 |
Картофель отварной | 87 |
Картофель фри | 75 |
Картофельное пюре | 83 |
Крахмал | 95 |
Крекеры | 80 |
Кукурузная каша | 70 |
Кукурузная мука | 70 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Кукурузный крахмал | 85 |
Морковь (отварная) | 85 |
Овсяная каша | 74 |
Пастернак | 85 |
Патока | 70 |
Печенье | 70 |
Пиво | 70 |
Хлебобулочные изделия (пшеничная мука высший сорт) | 90 |
Пшеничная мука | 85 |
Репа (вареная) | 85 |
Рис отварной | 85 |
Рисовая каша с молоком (с сахаром) | 75 |
Рисовая мука | 95 |
Сахар | 100 |
Сгущенное молоко с сахаром | 80 |
Сельдерей (вареный, без соли) | 85 |
Тыква (вареная) | 75 |
Ячменная каша | 70 |
В отдельные таблицы внесли продукты с низким ГИ и продукты со средним ГИ.
Отдельно мы подобрали рецепты с низким гликемическим индексом