Продукты питания делятся по гликемическому индексу (ГИ) на три группы:
- С низким ГИ - до 55 %.
- Со средним ГИ – 56-69%.
- С высоким ГИ - 70 и более.
| Продукты с высоким гликемическим индексом (более 70%) | |
|---|---|
| Продукт | Гликемический индекс, % |
| Арбуз | 75 |
| Багет (белый) | 95 |
| Багет (цельное зерно) | 73 |
| Батат | 70 |
| Бобы (отварные) | 80 |
| Воздушный рис (аналог попкорна) | 85 |
| Глюкозный сироп | 100 |
| Картофель жареный | 75 |
| Картофель отварной | 87 |
| Картофель фри | 75 |
| Картофельное пюре | 83 |
| Крахмал | 95 |
| Крекеры | 80 |
| Кукурузная каша | 70 |
| Кукурузная мука | 70 |
| Кукурузные хлопья | 85 |
| Кукурузный крахмал | 85 |
| Морковь (отварная) | 85 |
| Овсяная каша | 74 |
| Пастернак | 85 |
| Патока | 70 |
| Печенье | 70 |
| Пиво | 70 |
| Хлебобулочные изделия (пшеничная мука высший сорт) | 90 |
| Пшеничная мука | 85 |
| Репа (вареная) | 85 |
| Рис отварной | 85 |
| Рисовая каша с молоком (с сахаром) | 75 |
| Рисовая мука | 95 |
| Сахар | 100 |
| Сгущенное молоко с сахаром | 80 |
| Сельдерей (вареный, без соли) | 85 |
| Тыква (вареная) | 75 |
| Ячменная каша | 70 |
В отдельные таблицы внесли продукты с низким ГИ и продукты со средним ГИ.
Отдельно мы подобрали рецепты с низким гликемическим индексом