Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом

Продукты питания делятся по гликемическому индексу (ГИ) на три группы:

  • С низким ГИ - до 55 %.
  • Со средним ГИ – 56-69%.
  • С высоким ГИ - 70 и более.

Продукты с высоким гликемическим индексом (более 70%)
Продукт Гликемический индекс, %
Арбуз 75
Багет (белый) 95
Багет (цельное зерно) 73
Батат 70
Бобы (отварные) 80
Воздушный рис (аналог попкорна) 85
Глюкозный сироп 100
Картофель жареный 75
Картофель отварной 87
Картофель фри 75
Картофельное пюре 83
Крахмал 95
Крекеры 80
Кукурузная каша 70
Кукурузная мука 70
Кукурузные хлопья 85
Кукурузный крахмал 85
Морковь (отварная) 85
Овсяная каша 74
Пастернак 85
Патока 70
Печенье 70
Пиво 70
Хлебобулочные изделия (пшеничная мука высший сорт) 90
Пшеничная мука 85
Репа (вареная) 85
Рис отварной 85
Рисовая каша с молоком (с сахаром) 75
Рисовая мука 95
Сахар 100
Сгущенное молоко с сахаром 80
Сельдерей (вареный, без соли) 85
Тыква (вареная) 75
Ячменная каша 70

В отдельные таблицы внесли продукты с низким ГИ и продукты со средним ГИ.

Отдельно мы подобрали рецепты с низким гликемическим индексом