Продукты питания делятся на три группы по гликемическому индексу (ГИ):
- С низким ГИ - до 55 %.
- Со средним ГИ – 56-69%.
- С высоким ГИ - 70 и более.
Продукты со средним гликемическим индексом (56-69%) | |
---|---|
Продукт | Гликемический индекс, % |
Ананас | 66 |
Виноград | 59 |
Дыня | 65 |
Изюм | 65 |
Каштан | 60 |
Кукуруза (вареная) | 60 |
Кукурузные чипсы | 63 |
Кускус | 60 |
Лапша удон | 62 |
Майонез | 60 |
Манго | 56 |
Мармелад с сахаром | 65 |
Мед | 60 |
Мороженое | 62 |
Мюсли (без сахара) | 56 |
Мюсли (с сахаром или медом) | 65 |
Овсяная каша (на воде) | 60 |
Овсяное молоко (сырое) | 69 |
Овсяные хлопья | 59 |
Папайя (свежая) | 60 |
Ржаной хлеб | 65 |
Ржаные крекеры | 64 |
Свекла (вареная) | 65 |
Сухофрукты | 60 |
Тыква | 65 |
Хлеб из цельнозерновой муки | 65 |
Цельнозерновая мука | 60 |
В отдельных таблицах представлены продукты с низким гликемическим индексом и продукты с высоким гликемическим индексом.
Отдельно мы подобрали рецепты с низким гликемическим индексом