Продукты питания делятся на три группы по гликемическому индексу (ГИ):
- С низким ГИ - до 55 %.
- Со средним ГИ – 56-69%.
- С высоким ГИ - 70 и более.
| Продукты со средним гликемическим индексом (56-69%) | |
|---|---|
| Продукт | Гликемический индекс, % |
| Ананас | 66 |
| Виноград | 59 |
| Дыня | 65 |
| Изюм | 65 |
| Каштан | 60 |
| Кукуруза (вареная) | 60 |
| Кукурузные чипсы | 63 |
| Кускус | 60 |
| Лапша удон | 62 |
| Майонез | 60 |
| Манго | 56 |
| Мармелад с сахаром | 65 |
| Мед | 60 |
| Мороженое | 62 |
| Мюсли (без сахара) | 56 |
| Мюсли (с сахаром или медом) | 65 |
| Овсяная каша (на воде) | 60 |
| Овсяное молоко (сырое) | 69 |
| Овсяные хлопья | 59 |
| Папайя (свежая) | 60 |
| Ржаной хлеб | 65 |
| Ржаные крекеры | 64 |
| Свекла (вареная) | 65 |
| Сухофрукты | 60 |
| Тыква | 65 |
| Хлеб из цельнозерновой муки | 65 |
| Цельнозерновая мука | 60 |
В отдельных таблицах представлены продукты с низким гликемическим индексом и продукты с высоким гликемическим индексом.
Отдельно мы подобрали рецепты с низким гликемическим индексом