Вишнёвый лимонад

4.2
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвый лимонад

В жаркие дни предлагаю в домашних условиях приготовить яркий, вкусный лимонад из вишни с добавлением апельсина. Вишнёвый лимонад получается в меру сладким, красивым, приятно освежающим, он прекрасно утоляет жажду. При подаче в напиток можно добавить лёд и немного минеральной воды для получения пузырьков. Уверена, такой лимонад из вишни многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого лимонада потребуется:
вишня (у меня - с косточками) - 300 г;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 50 г;
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Апельсин вымыть. Вишню можно использовать замороженную или свежую. У меня были замороженные ягоды с косточками.

Подготовить продукты для приготовления вишнёвого лимонада. Апельсин вымыть. Вишню можно использовать замороженную или свежую. У меня были замороженные ягоды с косточками.

Шаг 2 из 5:

В кастрюлю выложить замороженную (или свежую) вишню, добавить сахар, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь.

В кастрюлю выложить замороженную (или свежую) вишню, добавить сахар, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь.

Шаг 3 из 5:

После закипания варить на небольшом огне 5 минут, затем убрать получившийся вишнёвый компот с огня, полностью остудить.

После закипания варить на небольшом огне 5 минут, затем убрать получившийся вишнёвый компот с огня, полностью остудить.

Шаг 4 из 5:

Процедить остывший вишнёвый компот, влить в графин. Из половины апельсина выдавить сок и вылить в графин. Оставшийся апельсин нарезать на кусочки и тоже добавить в графин. Перемешать. По желанию, положить в графин лёд или остудить лимонад в холодильнике.

Процедить остывший вишнёвый компот, влить в графин. Из половины апельсина выдавить сок и вылить в графин. Оставшийся апельсин нарезать на кусочки и тоже добавить в графин. Перемешать. По желанию, положить в графин лёд или остудить лимонад в холодильнике.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, яркий вишнёвый лимонад, приготовленный в домашних условиях, к столу лучше всего подавать хорошо охлаждённым. Этот приятно освежающий напиток замечательно утолит жажду даже в очень жаркий день!

Вкусный, яркий вишнёвый лимонад, приготовленный в домашних условиях, к столу лучше всего подавать хорошо охлаждённым. Этот приятно освежающий напиток замечательно утолит жажду даже в очень жаркий день!

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лимонад"

Смотрите еще в разделе "Блюда из вишни"