В жаркие дни предлагаю в домашних условиях приготовить яркий, вкусный лимонад из вишни с добавлением апельсина. Вишнёвый лимонад получается в меру сладким, красивым, приятно освежающим, он прекрасно утоляет жажду. При подаче в напиток можно добавить лёд и немного минеральной воды для получения пузырьков. Уверена, такой лимонад из вишни многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Апельсин вымыть. Вишню можно использовать замороженную или свежую. У меня были замороженные ягоды с косточками.
Шаг 2 из 5:
В кастрюлю выложить замороженную (или свежую) вишню, добавить сахар, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь.
Шаг 3 из 5:
После закипания варить на небольшом огне 5 минут, затем убрать получившийся вишнёвый компот с огня, полностью остудить.
Шаг 4 из 5:
Процедить остывший вишнёвый компот, влить в графин. Из половины апельсина выдавить сок и вылить в графин. Оставшийся апельсин нарезать на кусочки и тоже добавить в графин. Перемешать. По желанию, положить в графин лёд или остудить лимонад в холодильнике.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, яркий вишнёвый лимонад, приготовленный в домашних условиях, к столу лучше всего подавать хорошо охлаждённым. Этот приятно освежающий напиток замечательно утолит жажду даже в очень жаркий день!
Приятного аппетита!