Салат с куриной грудкой и грибами

4.9
53 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с куриной грудкой и грибами

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами понадобится:
куриное филе - 500 г;
шампиньоны свежие - 500 г;
пекинская капуста - 500 г;
огурцы свежие - 3-4 шт.;
майонез для заправки;
хлеб - 2-3 ломтика (или по вкусу);
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

 Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. 

 Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.

Шаг 3 из 10:

Пекинскую капусту мелко шинкуем. 

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4 из 10:

Огурчики нарезаем средними полукольцами. 

Огурчики нарезаем средними полукольцами.

Шаг 5 из 10:

Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. 

Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. 

Хлеб мелко нарезаем кубиками.

Шаг 7 из 10:

 Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.

Шаг 8 из 10:

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.  Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Шаг 9 из 10:

На блюдо выкладываем наш салат.

 На блюдо выкладываем наш салат.

Шаг 10 из 10:

Сверху украшаем чесночными сухариками. 

Салат с куриной грудкой и грибами

Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита!