|

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Автор bonita

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.

Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:
500 г куриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты; 
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло.

 

 Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

 Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. 

 Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. 

Капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. 

Огурчики нарезаем средними полукольцами.

Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. 

Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами

Хлеб нарезаем кубиками. 

Хлеб мелко нарезаем кубиками. 

Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.  Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

На блюдо выкладываем наш салат.

 На блюдо выкладываем наш салат. Сверху украшаем чесночными сухариками. 

 Салат с куриной грудкой и грибами

Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита! 

4.84375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (32 голоса)

Похожие

Наверх