Капуста с грибами в духовке

Капуста с грибами в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Капуста с грибами, приготовленная в духовке, - это простое, легкое, но сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления капусты с грибами в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 150 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 150 г;
масло сливочное - 10 г;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить капусту в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Капусту нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить капусту в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить их на растительном масле (посолить немного, поперчить) вместе с нарезанным репчатым луком до золотистого цвета лука.

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить их на растительном масле (посолить немного, поперчить) вместе с нарезанным репчатым луком до золотистого цвета лука.

Шаг 3 из 8:

Далее всыпать в сковороду с грибами муку и быстро перемешать.

Далее всыпать в сковороду с грибами муку и быстро перемешать.

Шаг 4 из 8:

Добавить сразу же сметану, посолить и поперчить, все перемешать. Потомить на огне около 4-5 минут и выключить газ.

Добавить сразу же сметану, посолить и поперчить, все перемешать. Потомить на огне около 4-5 минут и выключить газ.

Шаг 5 из 8:

Покрыть капусту в форме грибным соусом, разровнять.

Покрыть капусту в форме грибным соусом, разровнять.

Шаг 6 из 8:

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Шаг 7 из 8:

Запекать капусту с грибами в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут - до расплавления сыра и красивого золотистого цвета.

Запекать капусту с грибами в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут - до расплавления сыра и красивого золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшую капусту с грибами, приготовленную в духовке, немного остудить и можно подавать к столу.

Вкуснейшую капусту с грибами, приготовленную в духовке, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2015 / 14.11.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"