Нут в духовке

Нут в духовке
4.8
10 оценок
Фотоотчеты
13
комментариев

Рецептов с нутом достаточно много, но этот мне понравился больше всех! Из простой бобовой культуры получается полезное и наивкуснейшее лакомство, чем-то напоминающее попкорн. Он идеален как замена попкорна, как дополнение к пиву в соленом виде или как десерт в сладком варианте. Получается очень хрустящий, полый внутри и ароматный домашний попкорн.  Итак, рецепт требует значительного времени, но оно того стоит! Попробуйте, и уверена, вы не пожалеете!!! Тем более нет ничего сложного в приготовлении. Сегодня готовим нут в духовке в соленом варианте с паприкой.

Ингредиенты

Для приготовления попкорна из нута Вам потребуется*:
нут;
паприка;
перец чили;
черный молотый перец;
соль;
1 ст. л. растительного масла.
* - количество ингредиентов на Ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.

Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.

Шаг 2 из 4:

Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.

Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.

Шаг 3 из 4:

Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.

Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.

Шаг 4 из 4:

Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!

Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!

Приятного аппетита!