Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки

Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки
4.1
40 оценок
0
комментариев

Идею этого диетического пирога без муки я "вынашивала" очень давно, но вот только совсем недавно всё-таки решила его приготовить. Для основы выпечки я использовала нут (турецкий или бараний горох) - бобовая культура, которая пришла к нам с Востока. Полезных свойств нута достаточно много, чтобы включить его в свой рацион. Нут очень полезен для снижения уровня холестерина, для укрепления иммунитета, выведения токсинов. Он является практически незаменимым продуктом в особенности для тех, кто употребляет недостаточное количество мяса, так как содержит в своём составе нежирный белок и лизин. Одним словом, турецкий горох очень полезен и из него можно приготовить много вкусных, полезных и диетических блюд, например, попкорн из нута или нутовый тарт с сыром, который мы приготовим сегодня вместе...

Ингредиенты

Для приготовления диетического пирога без муки вам потребуется (8 порций):
1 ст. л. тертых грецких орехов (по желанию);
1 ст. л. панировочных сухарей (по желанию).
Для коржа:
300 г варёного нута;
1 яйцо;
красная паприка, черный перец - по вкусу;
сушеный базилик, соль - по вкусу.
Для начинки:
150 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Варёный нут отправить в чашу измельчителя.

Варёный нут отправить в чашу измельчителя.

Шаг 2 из 7:

Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи.

Шаг 3 из 7:

Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.

Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 4 из 7:

Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.

Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.

Шаг 6 из 7:

Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

Шаг 7 из 7:

Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту...

Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту...

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.01.2014 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Закуски"