На главную | | |

Пышные оладьи на сметане

5 5

Пышные оладьи на сметане

Инна Зайцева

Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные, пышные оладьи на сметане. Нежные оладушки с пылу жару станут отличным сытным завтраком или полдником для детей и взрослых. Порадуйте своих близких этими потрясающе вкусным блюдом.

Для приготовления пышных оладий на сметане нам потребуется:
яйца - 2 шт.;
сметана 20% жирности - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 200 г; 
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
сода - на кончике ножа;
растительное масло для жарки.

Перед началом приготовления оладий необходимо заранее достать из холодильника яйца и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли.

Перед началом приготовления оладий необходимо заранее достать из холодильника яйца и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли.
Затем всыпать сахар.

Затем всыпать сахар.

Добавить сметану и тщательно перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.

Добавить сметану и тщательно перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая.

Хорошо перемешать, по консистенции тесто должно быть похоже на качественное сгущенное молоко. Готовое тесто оставить на 5-10 минут "отдохнуть".

Хорошо перемешать, по консистенции тесто должно быть похоже на качественное сгущенное молоко. Готовое тесто оставить на 5-10 минут "отдохнуть".

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто  на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто  на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.

Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Готовые оладьи  выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовые оладьи  выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Нежные, пышные оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. В любом случае, они будут невероятно вкусными.

Нежные, пышные оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. В любом случае, они будут невероятно вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Пышные оладьи на сметане»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусные

Очень вкусные оладушки Спасибо за рецепт)

Спасибо!!! Угощайтесь!!!

Инна Зайцева

Спасибо!!! Угощайтесь!!!

Ммм! Как вкусно!

Тамара Агапитова

Ммм! Как вкусно!

Угощайтесь!!!

Инна Зайцева

Угощайтесь!!!

Наверх