Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи на кефире с мёдом
4.8
8 оценок
2
комментария

Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что они точно понравятся и маленьким, и взрослым. На это блюдо не потребуется очень много времени, да и готовятся оладушки из продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или полдником. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с мёдом потребуется:
мука пшеничная - 1 стакан;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан (250 мл);
сода - 1 ч. л. (без горки).
мёд жидкий - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиент для приготовления оладий на кефире с мёдом

Шаг 1 из 5:

В кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

В кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 2 из 5:

Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15 минут.

Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15 минут.

Шаг 3 из 5:

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 из 5:

Оладьи должны стать золотистого цвета.

Оладьи должны стать золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом. 

Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2016 / 21.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Санек
07.02.2024 - 08:25

Рецепт хороший, но я не люблю готовить, поэтому я его немного упростил)) Кефир если с холодильника, то его в микроволновку на 1-1.5 минуты. Тем временем все ингредиенты в кучу, кроме соды. Заливаем кефиром, перемешиваем и когда тесто становится однородным, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут (у меня обычно на этой стадии перекур) )) Дальше не перемешивая тесто готовим оладьи)) Поверьте, разницы от смешивания по отдельности ингредиентов оладий нет. А вот грязной посуды реально меньше)))

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"