На главную | | |

Шашлык в аджике

Мясо, приготовленное в маринаде с аджикой, особенно если это шашлык на углях, получается невероятно вкусным. Аджика –  популярная пряная смесь в кавказской кухне, она придает блюдам неповторимый аромат. Обычно в состав аджики входят такие сухие специи: базилик, красный острый перец, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль.  Сегодня мы приготовили шашлык из свинины в аджике, у нас получилось очень сочное и вкусное мясо с пикантным ароматом.

Для приготовления шашлыка в аджике понадобится:
2 кг свиной шеи;
500 г репчатого лука;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию, можно не добавлять, или заменить яблочным, или обычным в меньшем количестве);
2 ст. л. сухой аджики;
соль - по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать оливковое масло, бальзамический укус и сухую аджику.

Смешать оливковое масло, бальзамический укус и сухую аджику.Мясо нарезать (мы обычно режем крупно), лук нарезать произвольно.

Мясо нарезать (мы обычно режем крупно), лук нарезать произвольно.Залить смесью масла и аджики, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.

Залить смесью масла и аджики, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.
Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде с аджикой, получается очень вкусным и ароматным.

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде с аджикой, получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Шашлык в аджике»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, какой аппетитный!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какой аппетитный!!! МММММ!!! Спасибо, что написала состав аджики, видела в продаже, но состав не тот, теперь поищу правильный вариант

Света, спасибо! Я думала, что

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Я думала, что в пакетиках она одинаковая, а вот на рынке, где сами составляют, может быть другой состав специй.

Наверх