Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке
5.0
8 оценок
0
комментариев

Томатный сок - один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным и нежным. Добавьте лук и ароматные специи и ваш шашлык в томатном соке будет восхитительным!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в томатном соке понадобится:
2 кг мяса свинины (почечная или шейная часть);
2 крупных луковицы;
700 мл томатного сока;
1 ст. л. смеси специй "Для шашлыка" (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик);
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 5:

Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.

Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.

Шаг 3 из 5:

Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4 из 5:

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык  на горячих углях до готовности.

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык в томатном соке на горячих углях до готовности.

Шаг 5 из 5:

Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.

Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.08.2013 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"