Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины в соевом соусе
4.4
8 оценок
6
комментариев

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе по этому рецепту, получается изумительно вкусным и очень ароматным. Благодаря пикантному маринаду, мясо получается сочным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе понадобится:
2 кг свинины (почечная часть);
2 крупные луковицы;
100 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.

Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.

Шаг 3 из 8:

Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.

Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.

Шаг 4 из 8:

Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.

Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.

Шаг 5 из 8:

Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Шаг 6 из 8:

Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.

Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.

Шаг 7 из 8:

Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.

Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!