На главную | | |

Шашлык из свинины, маринованный в луке

4.5 2

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Оксана Ставицкая

Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в луке, нам понадобится: 
свинина (лучше взять шею) - 2 кг;
лук репчатый - 1 кг;
соль - по вкусу;
приправа к шашлыку (состав: сладкая паприка, кориандр, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица, лавровый лист) - по вкусу;
зелень (петрушка, кинза) - по 3 веточки.

Этапы приготовления

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.
Добавляем по вкусу соль.

Добавляем по вкусу соль. Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.

Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.
Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.
Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.

Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.
Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.

Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.
Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.

Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.
Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).

Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).
Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.

Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шашлык из свинины, маринованный в луке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх