Рецепт курицы по-восточному

Рецепт курицы по-восточному
4.8
10 оценок
4
комментария

Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу порезать, если куски крупные.

Курицу порезать, если куски крупные.

Шаг 2 из 5:

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).

Шаг 3 из 5:

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 4 из 5:

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 31.03.2015 / 31.03.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.06.2015 - 22:51

Шикарный рецепт! 100% успех у тех, кого кормите! Делал нечто аналогичное, но с куриными крыльями, правда без кунжута! Но тем не менее спасибо, обязательно сделаю!
Фото пользователя
Гость
10.04.2015 - 11:28

Очень вкусно было!!! Я мариновала так грудку куриную. И несмотря на то, что грудка обычно при запекании сухой становится, в этом маринаде она была невероятно сочной и очень вкусной. Спасибо за рецептик :) 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"