Куриные крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриные крылышки, замаринованные в майонезе и соевом соусе, а затем запечённые в духовке, - это вкусное, простое блюдо, которое, наверняка, понравится всем членам вашей семьи или гостям на вечеринке. Крылья получаются сочными, ароматными, с приятной золотистой корочкой. Пикантный маринад из майонеза и соевого соуса придаёт крылышкам насыщенный, чуть сладковатый вкус. Это мясное блюдо можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления в духовке крылышек в майонезе и соевом соусе потребуется:
крылышки куриные - 8-9 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 40 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
паприка молотая (я взяла паприку с копчёным вкусом) - 0,5 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные крылья промыть водой. Крылышки можно оставить целыми, но я предпочитаю разрезать их по суставам на 3 части. Концы крыльев я не использую для запекания, так как в них нет мяса, оставляю только мясистые части.

Куриные крылья промыть водой. Крылышки можно оставить целыми, но я предпочитаю разрезать их по суставам на 3 части. Концы крыльев я не использую для запекания, так как в них нет мяса, оставляю только мясистые части.

Шаг 2 из 9:

Приготовим маринад для куриных крылышек, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем к нему растительное масло и майонез.

Приготовим маринад для куриных крылышек, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем к нему растительное масло и майонез.

Шаг 3 из 9:

Всыпаем готовую приправу для блюд из курицы, молотую паприку и чёрный молотый перец, добавляем щепотку соли (мы используем соевый соус, а он и так достаточно солёный).

Всыпаем готовую приправу для блюд из курицы, молотую паприку и чёрный молотый перец. Добавляем щепотку соли (мы используем соевый соус, а он и так достаточно солёный).

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем получившийся маринад венчиком до однородности.

Перемешиваем получившийся маринад венчиком до однородности.

Шаг 5 из 9:

Маринад, приготовленный из соевого соуса и майонеза, переливаем к куриным крылышкам, хорошо перемешиваем, покрывая крылья маринадом со всех сторон.

Маринад, приготовленный из соевого соуса и майонеза, переливаем к куриным крылышкам, хорошо перемешиваем, покрывая крылья маринадом со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

Миску с куриными крылышками затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, часа на 2 (можно и на более длительное время).

Миску с куриными крылышками затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, часа на 2 (можно и на более длительное время).

Шаг 7 из 9:

Замаринованные куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.

Замаринованные куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.

Шаг 8 из 9:

Куриные крылья запекаем минут 35 при температуре 200 градусов. Пару раз в процессе запекания крылышки можно полить выделившимся жиром.

Куриные крылья запекаем минут 35 при температуре 200 градусов. Пару раз в процессе запекания крылышки можно полить выделившимся жиром.

Шаг 9 из 9:

Готовые куриные крылышки, запечённые в соевом соусе и майонезе, вынимаем из духовки и подаём к столу с любимым соусом, овощным салатом или гарниром на ваш вкус. Крылья получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Готовые куриные крылышки, запечённые в соевом соусе и майонезе, вынимаем из духовки и подаём к столу с любимым соусом, овощным салатом или гарниром на ваш вкус. Крылья получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!