На главную | | |

Овощи в духовке, запеченные слоями

5 5

Овощи в духовке, запеченные слоями

tanya-latysheva

Овощи в духовке, запеченные слоями, - это яркое, красочное блюдо, благодаря которому Вы снова и снова откроете для себя новые вкусовые ощущения, казалось бы, обычных продуктов. По сути, это рецепт овощного рататуя. Готовится блюдо в духовке достаточно долго, но результат превзойдёт все ваши ожидания. Овощи, выложенные слоями, в процессе запекания пропитываются соками и получается изумительный вкус, забыть который очень трудно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощей, запеченных в духовке слоями, потребуется:
сладкие перцы (лучше брать перцы разных цветов) - 6 шт.;
небольшие баклажаны - 4 шт.;
кабачки - 2 шт.;
помидоры - 6 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
тыква - небольшой кусочек (по желанию);
чеснок - 8 зубчиков;
сахар - 1 ст. л.;
зелень петрушки - небольшой пучок;
лавровый лист - 1 шт.;
бальзамический (или винный, яблочный уксус ) - 2 ст. л. (по желанию);
оливковое масло - 2 ст. л. (по желанию);
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.

К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.

К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.
Нарежем мелко четыре помидора.

Нарежем мелко четыре помидора.

Добавим их к луку с чесноком и перцем.

Добавим их к луку с чесноком и перцами.

Тушим смесь до состояния соуса.

Тушим смесь до состояния соуса.

Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).

Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.

Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.

Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.

Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).

Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).

Овощи поливаем снова соусом.

Овощи поливаем снова соусом.

И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов 2 часа.

И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов 2 часа.

Затем снимаем фольгу и 20 минут держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной часа, затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.

Затем снимаем фольгу и 20 минут держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной часа, затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Овощи в духовке, запеченные слоями»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх