На главную | | |

Яблочная пастила в духовке

4.85 13

Яблочная пастила в духовке

Марина КВОН

Осень - яблочная пора... А ведь она уже не за горами, ещё пару каких-то деньков и золотая красавица небрежно разбросает свои «ярчайшие краски», а как известно, именно осенью, обилие свежих и ароматных яблок так бурно развивает фантазию любой хозяйки... Ведь яблок так много и они такие вкусные! Съесть их все сырыми просто невозможно, да и как-то банально. Яблочные компоты, яблочные пироги и штрудели, яблочные крамблы, блинчики с яблоками, печёные яблоки, сушёные, да всех блюд просто не перечесть. Сегодня хочу предложить вам нечто необычное, но как вы угадали, тоже яблочное - яблочную пастилу, приготовленную в духовке. Это замечательное лакомство, без сомнений, понравится и вам, и вашим детям, и к тому же, такая пастила намного полезнее, чем магазинная. Чуть подробнее о том, как же приготовить домашнюю яблочную пастилу...

Ингредиенты

Для приготовления яблочной пастилы в духовке Вам потребуется:
1 кг яблок;
1 стакан воды;
5 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. кунжута;
1 веточка мяты (для подачи);
1 ст.л . сиропа (для подачи).

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть.

Яблоки тщательно вымыть.

Разрезать яблоки на 4 части, удалить семечки.

Разрезать яблоки на 4 части, удалить семечки.
Добавить воду, сахарный песок и поставить тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Добавить воду, сахарный песок и поставить тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Снять с огня. Взбить блендером (при необходимости процедить через сито). Охладить.

Снять с огня. Взбить блендером (при необходимости процедить через сито). Охладить.

Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!

Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!

Подавать яблочную пастилу, приготовленную в духовке, охлаждённой, присыпав кунжутом и украсив вашим любимым сиропом и веточкой мяты.

Подавать яблочную пастилу, приготовленную в духовке, охлаждённой, присыпав кунжутом и украсив вашим любимым сиропом и веточкой мяты.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.846155
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочная пастила в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какой сорт яблок Вы

Какой сорт яблок Вы использовали?

Спасибо за рецепт. Его взяла

Спасибо за рецепт. Его взяла за основу, чтобы делать пастилу. Рекомендую блендером не пользоваться. А потушить яблочки подольше, чтобы водички больше выпарилось. А затем яблоки протереть через дуршлаг. Лучше сушить на стекле, которое предварительно смазано маслом, на солнце, а не в духовке. У меня, например, пастила в духовке карамелизуется ) 

Здравствуйте, а у меня не приоткрывается духовка

Здравствуйте, а у меня, например, не приоткрывается духовка и градусов самый минимум 180. Мне если только стоять и держать крышку, иначе она просто закроется. Как быть? Сколько по времени нужно готовить примерно пастилу?

Попробуйте сделать щель между

Попробуйте сделать щель между дверцей и духовкой, вставив столовую ложку или какой-нибудь другой металлический предмет. Меня выручала ложка)))

Отличный совет!

Марина КВОН

Отличный совет!

Удобнее тогда приоткрывать

Марина КВОН

Удобнее тогда приоткрывать, выключать духовку, а потом снова включать. Не МЕНЕЕ 2 часов потребуется...

А Вы прямо с кожурой варите?

ariwa

А Вы прямо с кожурой варите?

Да. Потом можно протереть

Марина КВОН

Да. Потом можно протереть через сито для достижения более "глянцевой" структуры пастилы.

Наверх