Рецепт яблочной пастилы без сахара

Рецепт яблочной пастилы без сахара
4.7
6 оценок
1
комментарий

Яблочная пастила без сахара - замечательное лакомство. Она получается с приятной кислинкой. Яблочная пастила напоминает вкус из детства. Мне подобную пастилу готовил дедушка, правда из слив. А главное, что такое блюдо можно долго хранить. Попробуйте этот рецепт приготовления домашней заготовки из яблок, поразив ваших близких ещё одним кулинарным изыском.

Ингредиенты

Для приготовления яблочной пастилы без сахара вам потребуется:
кисло-сладкие яблоки - 1 кг;
вода - 4 стол. ложки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоки кисло-сладких сортов очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, добавить 4 столовые ложки воды.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить 4 столовые ложки воды.

Шаг 2 из 5:

Необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее выкладываем нарезанные яблоки, смешанные с водой. На слабом огне варим яблоки до мягкости. Процесс занимает около 20-30 минут.

На слабом огне варим яблоки до мягкости

Шаг 3 из 5:

После дать яблочной смеси немного остыть и измельчить блендером в пюре.

После дать яблочной смеси немного остыть и измельчить блендером в пюре

Шаг 4 из 5:

Полученное пюре тонким слоем наносим на бумагу для выпечки, либо деревянные доски и сушим в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня.

Полученное пюре тонким слоем наносим на бумагу для выпечки

Шаг 5 из 5:

Когда увидите, что поверхность пастилы стала сухой, осторожно переверните ее вместе с бумагой и посушите еще полдня - день.

Когда увидите, что поверхность пастилы стала сухой, осторожно переверните ее вместе с бумагой и посушите еще полдня-день

Яблочную пастилу можно хранить большими пластами, завернув их в бумагу, либо нарезать кусочками и хранить в стерилизованных банках.

Яблочная пастила без сахара

Автор - 05.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"