Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
5.0
19 оценок
Фотоотчеты
+5
3
комментария

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И в этом нет ничего удивительного. Разные страны, разные вкусовые пристрастия, разные традиции... Совсем недавно мы готовили вместе с Вами чизкейк без выпечки с бананом,  а сегодня давайте приготовим чизкейк "Нью-Йорк" и добавим к нему яркой и сочной вишни для поднятия настроения, ведь дождливой осенью этого порой так не хватает...

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка "Нью-Йорк" с вишней Вам потребуется:
500 г замороженной вишни;
300 г сливочного сыра Almette;
250 г сахарного песка;
250 г печенья;
150 г сливок (жирность 33 %);
100 г сливочного масла;
2 яйца;
10 г желатина;
1 ч. л. какао;
щепотка ванилина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.

Печень измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.

Шаг 2 из 17:

Масло растопить, добавить к печенью, добавить какао и тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.

Масло растопить, добавить к печенью, тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.

Шаг 3 из 17:

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы в дальнейшем не просочилась вода). Печенье с маслом выложить в форму (24 см), хорошо утрамбовать, сформировать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы в дальнейшем не просочилась вода). Печенье с маслом выложить в форму (24 см), хорошо утрамбовать, сформировать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

Шаг 4 из 17:

К сливочному сыру добавить 100 грамм сахарного песка, перемешать.

К сливочному сыру добавить сахарный песок, перемешать.

Шаг 5 из 17:

Добавить сливки и взбить миксером.

Добавить сливки и взбить миксером.

Шаг 6 из 17:

Добавить яйца, ванилин. Взбить.

Добавить яйца, ванилин. Взбить.

Шаг 7 из 17:

Крем должен получиться консистенции густой сметаны.

Крем должен получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 8 из 17:

Крем выложить на основу, равномерно распределить. Форму поставить на противень. Налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Крем выложить на основу, равномерно распределить. Форму поставить на противень. Налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Шаг 9 из 17:

Чизкейк остудить. Аккуратно проложить бортики пергаментной бумагой (они понадобятся для укладки вишневого слоя).

Чизкейк остудить. Аккуратно проложить бортики пергаментной бумагой.

Шаг 10 из 17:

К вишне добавить оставшийся сахарный песок и 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь. Когда ягоды закипят, убавить огонь и потомить их ещё 3 минуты, периодически перемешивая.

К вишне добавить сахарный песок и 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь. Когда ягоды закипят, убавить огонь и потомить их ещё 3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 11 из 17:

Вишнёвый сироп охладить. Разбавить желатин в 5 столовых ложках охлаждённого сиропа. Оставить набухать на 10-15 минут.

Вишнёвый сироп охладить. Разбавить желатин в 5 столовых ложках охлаждённого сиропа. Оставить набухать на 10-15 минут.

Шаг 12 из 17:

Ягоды процедить. Дать стечь сиропу.

Ягоды процедить. Дать стечь сиропу.

Шаг 13 из 17:

Вишенки выложить на чизкейк. Убрать в холодильник.

Вишенки выложить на чизкейк. Убрать в холодильник.

Шаг 14 из 17:

Вишневый сироп поставить на огонь, добавить разбухший желатин, перемешать. Нагреть до полного растворения желатина, но !не кипятить. Остудить при комнатной температуре. Затем поставить вишнёвый сироп в холодильник.

Вишневый сироп поставить на огонь, добавить разбухший желатин, перемешать. Нагреть до полного растворения желатина, но !не кипятить. Остудить при комнатной температуре. Затем поставить вишнёвый сироп в холодильник.

Шаг 15 из 17:

Когда вишневый сироп начнет немного застывать, но !будет еще жидким, его надо вылить поверх ягод вишни, разровнять. Сразу же поставить в холодильник. Важно не выливать на чизкейк слишком теплый сироп, чтобы он не пропитывал творожно-сливочный слой чизкейка.

Когда вишневый сироп начнет немного застывать, но !будет еще жидким, его надо вылить поверх ягод вишни, разровнять. Сразу же поставить в холодильник. Важно не выливать на чизкейк слишком теплый сироп, чтобы он не пропитывал творожно-сливочный слой чизкейка.

Шаг 16 из 17:

Подавать наш чизкейк "Нью-Йорк" охлаждённым, разрезав на порционные кусочки и украсив веточкой мяты.

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Шаг 17 из 17:

Приятного аппетита!

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.12.2011 / 02.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.08.2014 - 14:20

Марина, замечательный рецепт!!! Уже несколько раз по нему готовила, как описано у вас, с вишней (но с агаром, а не желатином)... И так как сама по себе основа классическая, в следующий раз сделала просто с малиной и черникой сверху. Получилось тоже очень вкусно... Вот что получалось)

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"