Пирог с половинками яблок на творожном тесте

Пирог с половинками яблок на творожном тесте
5.0
5 оценок
0
комментариев

"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с половинками яблок на творожном тесте. Выпечка, действительно, очень вкусная, да ещё и в разрезе она просто восхитительная! Рецепт несложный, пирог готовится достаточно просто, да и съедается он быстро и с огромным удовольствием! Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с половинками яблок на творожном тесте потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог любой жирности - 200 г;
сахар - 140 г ;
сода - 0,5 ч. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для начинки:
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
чернослив без косточек - 12-16 шт. (по желанию).
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.;
корица - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Первым делом достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Взбиваем венчиком мягкое масло с сахаром до однородности, затем добавляем творог, перемешиваем до однородности.

Первым делом достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Взбиваем венчиком мягкое масло с сахаром до однородности, затем добавляем творог, перемешиваем до однородности.

Шаг 2 из 9:

Всыпаем соду и муку, перемешиваем, замешивая тесто. Творожное тесто должно получиться приятным в работе, не липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или в целлофановый пакет) и убираем на 30 минут в холодильник.

Всыпаем соду и муку, перемешиваем, замешивая тесто. Творожное тесто должно получиться приятным в работе, не липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или в целлофановый пакет) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 из 9:

За это время почистим яблоки и разрежем их на половинки, удалив середину. Чернослив промываем, обдаём кипятком, обсушиваем, выложив на бумажное полотенце (или на салфетки).

За это время почистим яблоки и разрежем их на половинки, удалив середину. Чернослив промываем, обдаём кипятком, обсушиваем, выложив на бумажное полотенце (или на салфетки).

Шаг 4 из 9:

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем на тесто половинки яблок, пряча под каждую половинку яблочка по одному черносливу.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем на тесто половинки яблок, пряча под каждую половинку яблочка по одному черносливу.

Шаг 5 из 9:

Смешиваем 1 чайную ложку корицы с 3 столовыми ложками сахара, получившейся смесью равномерно посыпаем яблоки.

Смешиваем 1 чайную ложку корицы с 3 столовыми ложками сахара, получившейся смесью равномерно посыпаем яблоки.

Шаг 6 из 9:

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем взбитым яйцом, посыпаем смесью из 1 столовой ложки сахара и 1/3 чайной ложки корицы. Выпекаем пирог с половинками яблок в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до румяности творожного теста).

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем взбитым яйцом, посыпаем смесью из 1 столовой ложки сахара и 1/3 чайной ложки корицы. Выпекаем пирог с половинками яблок в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до румяности творожного теста).

Шаг 7 из 9:

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Шаг 8 из 9:

А вот каким получается пирог с половинками яблок на творожном тесте в разрезе.

А вот каким получается пирог с половинками яблок на творожном тесте в разрезе.

Шаг 9 из 9:

Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с вкуснейшим домашним яблочным пирогом!

Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с вкуснейшим домашним яблочным пирогом!

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2014 / 02.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"