Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками
4.5
4 оценки
0
комментариев

С удовольствием делюсь очень удачным рецептом наивкуснейшего пирога из творожного теста с начинкой из половинок яблок. Внутрь каждой половинки яблочка я вложила по одному черносливу, который ещё более обогатил вкус пирога. Выпечка получается очень аппетитной. Печёные яблочки в творожном тесте, да ещё с сюрпризом в виде чернослива, удивят и порадуют любого сладкоежку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с яблоками потребуются:
мука - 400-450 г;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 200 г;
сливочное масло - 250 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 4 шт.;
корица - 1-2 ч. л.;
чернослив - 6-7 шт.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления пирога из творожного теста с яблоками. 

Шаг 2 из 15:

400 грамм муки просеять в объёмную миску и смешать с разрыхлителем.

400 грамм муки просеять в объёмную миску и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3 из 15:

Холодное сливочное масло, нарубив ножом на кусочки (или натерев на крупной тёрке), добавить в муку.

Холодное сливочное масло, нарубив ножом на кусочки (или натерев на крупной тёрке), добавить в муку.

Шаг 4 из 15:

Масло с мукой перетереть руками в крошку, затем добавить сахар, творог и ванильный сахар.

 Масло с мукой перетереть руками в крошку, затем добавить сахар, творог и ванильный сахар.

Шаг 5 из 15:

Замесить нежное и мягкое творожное тесто, продолжать вымешивать, пока оно не станет ровным и гладким (муки может потребоваться чуть больше или меньше, многое зависит от жирности творога). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут.

Замесить нежное и мягкое творожное тесто, продолжать вымешивать, пока оно не станет ровным и гладким (муки может потребоваться чуть больше или меньше, многое зависит от жирности творога). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 6 из 15:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоки на две части и удалить сердцевинку. 

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоки на две части и удалить сердцевинку.

Шаг 7 из 15:

Чернослив обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить. В лунку яблока положить чернослив, как на фото.

Чернослив обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить. В лунку яблока положить чернослив.

Шаг 8 из 15:

Охладившееся творожное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр круга должен быть чуть больше диаметра формы для выпечки) и выложить в форму для выпечки, формируя  бортики.

Охладившееся творожное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр круга должен быть чуть больше диаметра формы для выпечки) и выложить в форму для выпечки, формируя  бортики.

Шаг 9 из 15:

Выложить яблоки на тесто черносливом вниз.

Выложить яблоки на тесто черносливом вниз.

Шаг 10 из 15:

Вторую часть теста раскатать в круг.

Вторую часть теста раскатать в круг.

Шаг 11 из 15:

Яблоки присыпать корицей (если любите корицу, тогда щедро присыпьте яблоки).

Яблоки присыпать корицей (если любите корицу, тогда щедро присыпьте яблоки).

Шаг 12 из 15:

Выложить круг теста поверх яблок. Хорошо защипать края теста.

 Выложить круг теста поверх яблок. Хорошо защипать края теста.

Шаг 13 из 15:

Поверхность творожного пирога с яблоками смазать взбитым желтком.

Поверхность творожного пирога с яблоками смазать взбитым желтком.

Шаг 14 из 15:

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 50-60 при температуре 180 градусов. Пирог должен покрыться красивой, румяной корочкой.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 50-60 при температуре 180 градусов. Пирог должен покрыться красивой, румяной корочкой.

Шаг 15 из 15:

Остудить выпечку в форме в течение 1 часа. Затем нарезать вкусный, аппетитный пирог из творожного теста с яблоками на кусочки и подать к столу. Такую чудесную выпечку даже можно назвать десертом.

Остудить выпечку в форме в течение 1 часа. Затем нарезать вкусный, аппетитный пирог из творожного теста с яблоками на кусочки и подать к столу. Такую чудесную выпечку даже можно назвать десертом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2016 / 01.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"