Творожные пирожки с яблоками в духовке

Творожные пирожки с яблоками в духовке
5.0
12 оценок
2
комментария

Если вы хотите порадовать себя и своих близких домашней выпечкой, но нет времени на замешивание дрожжевого теста, тогда предлагаю приготовить очень вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из яблок. Тесто получается нежным, оно отличной сочетается с яблоками. Во время выпечки на кухне стоит потрясающий аромат, хочется побыстрее испечь и скушать первый пирожок.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пирожков с яблоками в духовке понадобится:
Для теста:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 85 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,25 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 150 г.
Для начинки:
яблоки (крупные, сладкие) - 2 шт.;
изюм - 50 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
корица - 2 ч. л.;
сахарная пудра для подачи пирожков (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому достаём его заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Изюм промываем водой, после этого заливаем кипятком и оставляем минут на 5, затем даём обсохнуть, выложив его на бумажное (или тканевое) полотенце. Для замешивания теста соединяем в миске творог, размягчённое сливочное масло, сахар и соль, растираем вилкой до однородности, добавляем сырое яйцо.

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому достаём его заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Изюм промываем водой, после этого заливаем кипятком и оставляем минут на 5, затем даём обсохнуть, выложив его на бумажное (или тканевое) полотенце. Для замешивания теста соединяем в миске творог, размягчённое сливочное масло, сахар и соль, растираем вилкой до однородности, добавляем сырое яйцо.

Шаг 2 из 7:

Всыпаем соду, частями добавляя муку, замешиваем творожное тесто. Добавляя постепенно муку, важно ориентироваться на консистенцию теста, а не на указанное количество муки. Творожное тесто должно собраться в шар, оно должно получиться мягким, податливым и практически не липнуть к рукам.

Всыпаем соду, частями добавляя муку, замешиваем творожное тесто. Добавляя постепенно муку, важно ориентироваться на консистенцию теста, а не на указанное количество муки. Творожное тесто должно собраться в шар, оно должно получиться мягким, податливым и практически не липнуть к рукам.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления начинки растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем сахар и кладём нарезанные на небольшие кубики яблоки (от кожуры я очищать не стала).

Для приготовления начинки растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем сахар и кладём нарезанные на небольшие кубики яблоки (от кожуры я оичщать не стала). Обжариваем минут 10 (до мягкости яблок), периодически помешивая.

Шаг 4 из 7:

Обжариваем, периодически помешивая, минут 8-10 (яблоки должны стать мягкими, но при этом достаточно хорошо держать форму). Затем добавляем изюм и корицу, перемешиваем, даём 1 минуту прогреться и выключаем огонь. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Когда яблоки станут мягкими, но ещё будут держать форму, добавляем изюм и корицу, перемешиваем, даём 1 минуту прогреться и выключаем огонь. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Шаг 5 из 7:

Делим творожное тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек творожного теста немного раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем часть яблочной начинки и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху в двух-трёх местах накалываем пирожки вилкой.

Делим творожное тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек творожного теста немного раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем часть яблочной начинки и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху в двух-трёх местах накалываем пирожки вилкой.

Шаг 6 из 7:

Выпекаем творожные пирожки с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Затем вынимаем выпечку из духовки и даём пирожкам остыть. Остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекаем творожные пирожки с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Затем вынимаем выпечку из духовки и даём пирожкам остыть. Остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

А вот какие пирожочки внутри. Ароматная начинка и нежнейшее творожное тесто делают эту выпечку очень вкусной!

А вот какие пирожочки внутри. Ароматная начинка и нежнейшее творожное тесто делают эту выпечку очень вкусной!

Приятного аппетита!