На главную | | |

Яблочные пирожки из творожного теста

5 8

Яблочные пирожки из творожного теста

Светлана Кузьмина

Пирожки - это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных пирожков из творожного теста понадобится:
Для теста:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
маргарин - 85 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 150 г.
Для начинки:
яблоки крупные - 2 шт.;
изюм - горсть;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - по вкусу;
яйцо или масло для смазывания пирожков;
сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Этапы приготовления

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовую начинку остужаем.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.
Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочные пирожки из творожного теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх