Рыба под маринадом с морковью и луком

Рыба под маринадом с морковью и луком
4.5
12 оценок
4
комментария

Любите ли вы рыбу так, как люблю её я? Я предпочитаю рыбные блюда за неповторимый вкус и конечно, за невероятную пользу. Всем известен факт, что рыба очень полезный продукт и, добавляя её в свой рацион, вы делаете важный шаг на пути к здоровью и долголетию. Многие привыкли готовить рыбу, как второе горячее блюдо, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт холодной закуски - рыбы под маринадом с морковью и луком. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под маринадом с морковью и луком Вам потребуется:
300 г филе рыбы;
2 головки репчатого лука;
2 морковки;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. уксуса;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. морской соли;
5 горошин чёрного перца;
2 лавровых листа;
щепотка сахарного песка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант - рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант - рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.

Шаг 2 из 11:

Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 11:

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 11:

Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.

Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.

Шаг 6 из 11:

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).

Шаг 7 из 11:

Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.

Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.

Шаг 8 из 11:

Укроп мелко нарезать.

Укроп мелко нарезать.

Шаг 9 из 11:

В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.

В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.

Шаг 10 из 11:

Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.

Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.

Шаг 11 из 11:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!!!

Автор - 06.09.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"