Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку
4.6
12 оценок
0
комментариев

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, - простое и сытное блюдо для домашнего меню. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. При желании в конце тушения к кусочкам говядины можно добавить оливки, они сделают блюдо ещё более интересным. Подавать говядину, тушёную по этому рецепту, можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушёной в помидорах в собственном соку, понадобится:
говядина (мякоть) - 500 г;
томаты в собственном соку - 350-400 мл;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
оливки без косточек - 1/2 банки (по желанию);
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушёной в помидорах в собственном соку.

Шаг 1 из 6:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом (или нарезать). Лук и чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом (или нарезать). Лук и чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

Шаг 2 из 6:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На отдельную глубокую сковороду (или в сотейник) влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки говядины и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На отдельную глубокую сковороду (или в сотейник) влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки говядины и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 6:

К обжаренным кусочкам говядины выложить обжаренные лук и чеснок, перемешать, влить немного воды, чтобы она только покрывала говядину, и тушить с момента закипания на медленном огне под крышкой 1 час.

К обжаренным кусочкам говядины выложить обжаренные лук и чеснок, перемешать, влить немного воды, чтобы она только покрывала говядину, и тушить с момента закипания на медленном огне под крышкой 1 час.

Шаг 4 из 6:

Затем в сковороду с говядиной выложить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут (до мягкости мяса). Если говядина ещё не будет готова, тогда продолжайте тушить ещё минут 10-15.

Затем в сковороду с говядиной выложить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут (до мягкости мяса). Если говядина ещё не будет готова, тогда продолжайте тушить ещё минут 10-15.

Шаг 5 из 6:

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо, перемешать, прогреть и снять с огня. Можно готовить и без оливок, но они придают блюду пикантность.

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо, перемешать, прогреть и снять с огня. Можно готовить и без оливок, но они придают блюду пикантность.

Шаг 6 из 6:

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, получается вкусной, ароматной, к столу подаём  в горячем виде с гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами или рисом).

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, получается вкусной, ароматной, к столу подаём  в горячем виде с гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами или рисом).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.01.2014 / 24.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"