Тушеная говядина с морковью и луком

Тушеная говядина с морковью и луком
4.6
19 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 средняя или крупная морковь;
1-2 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 3 из 6:

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Шаг 4 из 6:

Смешать сметану с томатной пастой.

Смешать сметану с томатной пастой.

Шаг 5 из 6:

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!