На главную | | |

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
кабачок (маленькие) - 5 шт.;
сливки (22%) - 400 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

Белки взбить в пену.

Белки взбить в пену.

К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.

Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.
Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим.

Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.

Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличная вышла запеканка! Я

puella

Отличная вышла запеканка! Я смешивала сливки10% и сметану 15% , муки добавила много +  разрыхлитель, стоит смотреть по консистенции массы, чтоб она довольна вязкой и густой вышла. Ещё я после тёрки отжаЛа кабачки чтоб лишнюю воду убрать. Сыром сверху не затирала, зареклись все очень равномерно и красиво.

Пеклись долго почти полтора часа

У меня получилось очень жидко

У меня получилось очень жидко и долго-долго пришлось выпекать, снизив температуру, чтобы не горело по краям. Вы кабачки не отжимали? Может сливки были не жидкими? Очень много воды. 

Я кабачки не отжимала. Брала

Юлия Матвеева

Я кабачки не отжимала. Брала меленькие - в них не много сока.

Взяла и я маленькие, от них

Взяла и я маленькие, от них тоже отделилось много сока. Я его частично слила и получилось обалденно вкусное суфле. Проблема решается, рецепт замечательный. Спасибо. :)

Очень вкусная запеканочка!

Мария &

Очень вкусная запеканочка! Правда, обошлась без сливок и масла, муку заменила манкой. Плюс укроп и дольки помидора сверху под слоем сыра. Однозначно буду готовить ещё! Спасибо за рецепт.

Мария, готовьте на здоровье!

Юлия Матвеева

Мария, готовьте на здоровье!

Юлия, взяла ваш рецепт  за

Ирина Вишня

Юлия, взяла ваш рецепт  за основу и приготовила суфле, только пришлось заменить сливки сметаной 15% и сыр творогом. Получилось! И вкусно! Благодарю! Творог и сметана дали кислинку и мне это понравилось. Теперь хочу приготовить с сыром. А с каким Вы готовите?

Ирина, очень рада, что вам

Юлия Матвеева

Ирина, очень рада, что вам понравилось! Я обычно использую твердый сыр, чаще всего российский.

Очень  интересный  рецепт,

Очень  интересный  рецепт,  красочное  фото,  спасибо  за  рецепт,  попробую  сделать.

Надежда, на здоровье! Очень

Юлия Матвеева

Надежда, на здоровье! Очень нежно получается, особенно в горячем виде.

Очень интересный рецепт!!! И

Очень интересный рецепт!!! И блюдо выглядит так аппетитно!!! А какие солнечные фото! Обязательно приготовлю! А сколько примерно по времени выпекается суфле?

Готовится минут 40-60... у

Юлия Матвеева

Готовится минут 40-60... у каждого  своя духовка.

Похожие

Наверх