Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Тесто для этой выпечки замешивают на кефире, йогурте, сметане, в него добавляют разные фрукты и ягоды. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный манник с грушами из теста, замешанного на сметане. Груши делают эту выпечку ароматной и более сочной. Приготовьте манник по этому простому рецепту и он украсит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В небольшую ёмкость выложить сметану, всыпать манку, тщательно перемешать и оставить минут на 30 для набухания манки.
Шаг 2 из 6:
В объёмной миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородности. Затем добавить набухшую манку, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Растопленное масло влить в смесь яиц и манки, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто для манника, замешанное на сметане, по консистенции должно получиться, как достаточно густая сметана.
Шаг 5 из 6:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши на тесто в виде цветка, как на фото.
Шаг 6 из 6:
Выпекать манник с грушами при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут (для того чтобы проверить готовность, проколите тесто сухой деревянной зубочисткой, если после этого зубочистка останется сухой и чистой, значит наш манник готов). Достать форму с готовым пирогом из духовки. Дать остыть, вынуть из формы. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, аппетитный манник с грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, можно подавать к столу и начинать чаепитие!
Приятного аппетита!