Пирожки с вишней "Дружная семейка"

Пирожки с вишней "Дружная семейка"
5.0
5 оценок
6
комментариев

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, поэтому пирожки с разными начинками - частые гости в нашем доме. Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусных пирожков с вишней "Дружная семейка". Этот рецепт был записан в кулинарный блокнот очень-очень давно и он до сих пор радует меня своим результатом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с вишней в духовке потребуется:
молоко (тёплое) - 250 мл;
сахар - 150 г;
дрожжи сухие - 10 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 800 г (+/-);
соль - щепотка;
вишня - 500 г (у меня замороженная);
крахмал - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы и пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 2 из 6:

Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.

Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.

Шаг 3 из 6:

Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей.

 Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей.

Шаг 4 из 6:

Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок. 

Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок.

Шаг 5 из 6:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 6 из 6:

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!