На главную | | |

Баклажаны, жареные с луком

5 5

Баклажаны, жареные с луком

Наталья Имшенецкая

Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подать в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта. Обязательно попробуйте! Любители баклажанов точно оценят это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:
2 небольших баклажана;
2 луковицы;
1 ст. л. сладкого соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. густого натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
свежие петрушка и укроп.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.

Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.

Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.

Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.Вкусные баклажаны готовы.

Вкусные баклажаны, жареные с луком, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Баклажаны, жареные с луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А вот и баклажанчики! Как

Птичка- невеличка

А вот и баклажанчики! Как только достаточное количество созрело, сразу приготовила. Вышло очень вкусно! Сначала сомневалась, не многовато ли уксуса, но потом решила всё-таки точно по рецепту попробовать. Баклажаны получились кисловатые, немного похожи на маринованные. Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса не перебивает вкус самих баклажанов, а очень удачно его подчёркивает! Спасибо за рецепт!

Катя, спасибо за

Наталья Имшенецкая

Катя, спасибо за профессиональный комментарий! Баклажаны у тебя выглядят отменно!

Наташа, очень аппетитные

Птичка- невеличка

Наташа, очень аппетитные баклажаны получились! Просто мечта любителя баклажанов! Жду, пока новые в теплице подрастут, попробую повторить!

Катя, спасибо! Да, любителей

Наталья Имшенецкая

Катя, спасибо! Да, любителей баклажанов это блюдо порадует! А ты не пробовала их с картошкой жарить?

Только тушить. Хотя, думаю,

Птичка- невеличка

Только тушить. Хотя, думаю, будет вкусно. Нужно попробовать. Только они во время жарки очень много жира в себя вбирают! Причём, чем больше, тем вкуснее!

Ага, про масло абсолютно

Наталья Имшенецкая

Ага, про масло абсолютно согласна))

Баклажанчики пошли! Очень

Лика Мостовая

Баклажанчики пошли! Очень вкусно, Наташа!

Лика, спасибо! Самый сезон)

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Самый сезон)

О да! Мы баклажаны тоже очень

Лика Мостовая

О да! Мы баклажаны тоже очень любим!

Наверх