На главную | | |

Заварные булочки с сыром "Гужеры"

5 5

Заварные булочки с сыром "Гужеры"

Лика Мостовая

Говорят, что заварные булочки с сыром "Гужеры" родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и  к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное - правильно соблюдать все пропорции для теста.

Ингредиенты

Для приготовления заварных булочек с сыром "Гужеры" нам понадобится:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 125 г;
мука - 160 г;
твёрдый сыр - 150 г;
яйца - 3-4 шт.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.

Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заварные булочки с сыром "Гужеры"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Все получилось! Очень просто, а главное - быстро. Получилось 20 штук. На небольшую компанию - милое дело!!! 
К сырному супу подошли тоже))) Спасибо Вам и всего хорошего!

Спасибо и Вам за доверие к

Лика Мостовая

Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!

Булочки не получились. Муки

Булочки не получились. Муки требуется гораздо больше и время выпечки тоже.

Скажите, пожалуйста, сколько

Скажите, пожалуйста, сколько булочек получается из этих ингредиентов?

Штук 20 получится, смотря

Лика Мостовая

Штук 20 получится, смотря сколько теста вы будете набирать в ложку.

У меня такие красивенькие

У меня такие красивенькие получились, как на Вашем фото, но почему-то когда достала из духовки, они упали и превратились в лепешки)))))) Но все равно очень вкусные))))

Возможно был резкий перепад

Лика Мостовая

Возможно был резкий перепад температуры, из-за этого они осели, но рада что по вкусу понравились. Спасибо за отзыв!

Чудесные булочки, очень

Птичка- невеличка

Чудесные булочки, очень хочется попробовать!

Попробуйте обязательно!

Лика Мостовая

Попробуйте обязательно!

Наверх