Салат "Семга на шубе"

Салат "Семга на шубе"
4.7
28 оценок
1
комментарий

Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет все же отличаться от него. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Семга на шубе" вам потребуется:
150 г слабосоленой семги (подойдет форель, лосось или горбуша);
1 средняя вареная свекла;
1 средняя вареная морковь;
2 вареных яйца;
50-70 г твердого сыра;
немного репчатого лука;
соль - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 9:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.

Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.

Шаг 4 из 9:

На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.

На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.

Шаг 5 из 9:

Сверху яйца, майонез.

Сверху яйца, майонез.

Шаг 6 из 9:

Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.

Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.

Шаг 7 из 9:

На морковь - сыр, смазать майонезом. 

На морковь - сыр, смазать майонезом. 

Шаг 8 из 9:

Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.

Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.

Шаг 9 из 9:

Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш  вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!