Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 из 6:
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Шаг 3 из 6:
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4 из 6:
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
Шаг 5 из 6:
Сметану выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, дать постоять минут 10-15 и крем готов.
Шаг 6 из 6:
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!