Вкусный морковный торт

4.7
26 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусный морковный торт
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта понадобится:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
морковь сырая натёртая - 1,5 стакана;
яйцо - 3 шт.;
сода, гашеная уксусом - 1,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью не менее 20% - 650 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2 из 6:

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Шаг 3 из 6:

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4 из 6:

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Шаг 5 из 6:

Сметану выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, дать постоять минут 10-15 и крем готов.

Сметану выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, дать постоять минут 10-15 и крем готов.

Шаг 6 из 6:

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2014 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
sandrinn
24.10.2016 - 00:24

Я сегодня испекла таки этот пирожок а ля тортик. У меня не однозначные впечатления возникли там, где я не ожидала:) Коржик почему-то получился по консистенции, как жевательная конфета, хотя я пекла 30 минут до золотистости и зубочистка не прилипала. Но крем получился такой волшебный, что все недочёты исправил превосходно.
Фото пользователя
sandrinn
30.09.2016 - 18:51

Хотелось бы испечь такой пирог, но не совсем понятно количество сахара, с которым взбивается крем. Если на 650 грамм сметаны взять три ложки сахара это будет просто сладкая сметана, а не крем. Пакетик ванильного сахара вряд ли спасёт ситуацию. По-моему здесь неправильные пропорции указаны и сметаны слишком много. Кто-то ещё готовил этот торт, кроме автора рецепта? Можете прояснить ситуацию с кремом? 

Ответ на от Светлана Шевчук

Фото пользователя
sandrinn
30.09.2016 - 22:09

Такое количество сметаны просто не взобьётся с 3-мя ложками сахара. Может я и не права. Если тут есть настоящие повара, пусть меня поправят. Мне надо, чтобы было гармонично и чтобы не получился перевод продуктов, думаю, как и всем остальным, кто доверяет тому, что вы пишете в рецептах. Вот ниже отозвавшихся я и просила сказать, как они делали крем, если им не трудно. Взбилась у них такое количество сметаны с 3-мя ложками сахара или они корректировали по ходу дела. 

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Морковный торт"