На главную | | |

Пирог с капустой на сметане

5 16

Пирог с капустой на сметане

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
100 мл сметаны;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, черный молотый перец - по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.

Этапы приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут.  Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить начинку равномерно поверх теста.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Выпекать пирог  в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме. Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с капустой на сметане»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Не могла выложить фотку

Мария Сейма

Не могла выложить фотку

Чудесно! И сердечко - очень

Наталья Имшенецкая

Чудесно! И сердечко - очень трогательно )) Начинка замечательная, молодец!

Спасибо за рецепт! Получилось

Мария Сейма

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, сытно, правда, не такой красивый, как у Вас. Делала для мужа к приезду из командировки - сверху налепила сердечко из теста. Начинка: грибы-курица

Собираюсь готовить сейчас

Мария Сейма

Собираюсь готовить сейчас пирог, подскажите, пожалуйста, а форму нужно обязательно металлическую (у меня только стеклянная подходящего размера)?

Не обязательно, любая может

Наталья Имшенецкая

Не обязательно, любая может быть форма - и стеклянная, и силиконовая...

Приготовила, очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

А у меня фарш из отварного

Ирина Петрова

А у меня фарш из отварного мяса пропадает... Можно использовать с этим тестом или лучше какой-либо другой рецепт использовать. Подскажите, пожалуйста

Можно, конечно! Для этого

Наталья Имшенецкая

Можно, конечно! Для этого пирога подойдет любая не сладкая начинка.

Замечательный пирог! В

Мария &

Замечательный пирог! В готовку пошли как раз все продукты, которые "завалялись" в холодильнике, всё думала, чтоб из них приготовить. И начинка интересная, впервые такую пробовала.

Спасибо, Мария! Очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Мария! Очень красивый и аккуратный пирог получился.

Наташа, с Новым годом и

Юлия Степанова

Наташа, с Новым годом и Рождеством! Сегодня радовала семью пирогом по Вашему рецепту. Получился просто прекрасным! Желаю Вам в новом году еще много раз удивлять нас кулинарными изысками))) У Вас просто талант кулинарный невероятный. Я сегодня с таким удовольствием на кухне время провела (помимо пирога были еще вареники с вишней и Ваши кексы с яблоками). Удачи, здоровья и радости Вам в новом году!

Юля, какой у Вас прекрасный

Наталья Имшенецкая

Юля, какой у Вас прекрасный пирог, идеальный! Просто загляденье!

Спасибо Вам за доверие к моим рецептам и такой замечательный комметарий!

Рецепт супер! Пирог получился

Рецепт супер! Пирог получился ароматный, румяный, просто класс! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! 

Пирог получился очень

Пирог получился очень вкусный. Спасибо. Только тесто не раскатывалось, а разминалось руками. Может муки мало...

Пожалуйста) Может и мало,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста) Может и мало, мука вся разная.

Спасибо за ответ. А как это

Спасибо за ответ. А как это тесто раскатать в такие тонкие красивые полоски, что сверху?

Юля, сначала раскатать пласт

Наталья Имшенецкая

Юля, сначала раскатать пласт теста, а потом ножом нарезать полоски. У меня был нож фигурный, поэтому такие волнистые полосочки. Обычным ножом будут просто ровные.

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а тесто на ночь можно оставить в холодильнике, а утром испечь пирог?

Юля, думаю, что можно.

Наталья Имшенецкая

Юля, думаю, что можно.

У меня было слоеное тесто, я

Наталья Тельнова

У меня было слоеное тесто, я начинку туда зафигачила  , сыпалось, правда, но вкусно было! Думаю такую капустку и в пирожки можно  . Спасибо за рецепт Наташ!

Наташ, конечно, можно!

Наталья Имшенецкая

Наташ, конечно, можно! Спасибо тебе!

Наверх