Пирог с капустой на сметане

Пирог с капустой на сметане
4.7
38 оценок
Фотоотчеты
+3
23
комментария

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
100 мл сметаны;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, черный молотый перец - по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Шаг 2 из 13:

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Шаг 3 из 13:

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Шаг 4 из 13:

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

Шаг 5 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут.  Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Шаг 6 из 13:

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Шаг 7 из 13:

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 8 из 13:

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Шаг 9 из 13:

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Шаг 10 из 13:

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Шаг 11 из 13:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Выпекать пирог  в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Шаг 12 из 13:

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!