На главную | | |

Домашние куриные сосиски

4.9 10

Домашние куриные сосиски

Марина КВОН

Как известно, в настоящее время на прилавках магазинов довольно сложно найти качественные сосиски. Но не стоит расстраиваться и довольствоваться тем, что предлагают "мясные" производители, к тому же, пользу для организма такие сосиски вряд ли принесут, если не сказать больше. Для своей семьи я давно уже открыла альтернативу почти всем покупным мясным деликатесам, заменив их на домашние. И сосиски - совсем не исключение из правил. Готовить их вы можете из различных сортов мяса или можете их "замиксовать". Для большей нежности и более сливочного вкуса сосисок вместо молока можно использовать сливки. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт диетических домашних куриных сосисок.

Для приготовления домашних куриных сосисок вам потребуется (на 12 шт.):
500 г филе куриной грудки;
250 г молока;
1 ст. л. растительного масла (опционально);
1 ч. л. горчицы (у меня - французская);
соль, красная паприка, - по вкусу;
перец чили, черный перец, карри - по вкусу.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо "отдохнуть" на 30-45 минут.

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо "отдохнуть" на 30-45 минут.
Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.

СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.
СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.

СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.
СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. 

На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. 

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.
Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного "набить руку". Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!

Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного "набить руку". Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!

Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 минут в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.

Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 минут в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.
Экспериментируйте! Это вкусно! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте!  Скажите,

Здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, а на пару тоже с оболочкой надо?

Спасибо!

Да, на пару тоже с

Марина КВОН

Да, на пару тоже с оболочкой!

Приятного аппетита! ;-)

Здравствуйте! Сделала все по

Здравствуйте! Сделала все по рецепту. Выложила готовые на тарелку, воткнула вилку, и сосиска рассыпалась! Что я сделала не так?

В рецепте должно быть яйцо

В рецепте должно быть яйцо (хотя бы одно)

Нет, яйца нет, но они

Марина КВОН

Нет, яйца нет, но они получаются довольно нежные. Попробуйте!

Юлия, сложно сказать, когда

Марина КВОН

Юлия, сложно сказать, когда не видишь как именно вы готовили. Каждый этап важен. Соблюдение пропорций, охлаждение, варка и т.д. Попробуйте приготовить ещё раз, уверена, всё получится!

Похожие

Наверх