На главную | | |

Галантин из курицы

4.89 19

Галантин из курицы

Елена Калинина

Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления галантина из курицы понадобится:
филе куриное - 600 г;
свинина нежирная - 200 г;
сало - 50 г;
ветчина вареная - 200 г;
ветчина копченая - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для колбас - по вкусу;
перец душистый горошком - 5-6 шт;
лист лавровый - 2 шт.

Этапы приготовления

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Поместить галантины в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.Приятного Вам аппетита!

4.894735
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (19 голоса)

Понравился рецепт «Галантин из курицы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Интересный рецепт. Надо

Татьяна Иванова

Интересный рецепт. Надо приготовить. Спасибо. :)

А вместо ветчины можно

А вместо ветчины можно что-нибудь другое добавить? Просто у нас свинину не едят

Ну в таком случае можете

Елена Калинина

Ну в таком случае можете добавить говяжью колбасу или же красное мясо курицы, можно копченый окорочок - вариантов масса... вкус немного изменится, но хуже не будет.

Уж слишком много

Уж слишком много ингредиентов, которые можно и так прекрасно съесть без дополнительной обработки.

МОЖНО  УПРОСТИТЬ... ВМЕСТО

МОЖНО  УПРОСТИТЬ... ВМЕСТО БУМАГИ И ШПАГАТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ УПАКОВКУ ОТ СОКА ИЛИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ...

Девочки, а сколько он потом

Девочки, а сколько он потом храниться может в холодильнике? 

Так как это продукт

Елена Калинина

Так как это продукт натуральный, без консервантов, хранить можно в холодильнике, в пергаменте, до 3-4 суток.

Боялась, что во время варки

Боялась, что во время варки бумага прорвется. Но все получилось замечательно! Вкусно! Красиво! И, действительно, не разваливается.  Леночка, спасибо Вам большое за оригинальный, но довольно несложный в выполнении рецепт! 

Алена, на здоровье! Очень

Елена Калинина

Алена, на здоровье! Очень рада, что все получилось и понравилось.

Готовьте, не пожалеете! Очень

Елена Калинина

Готовьте, не пожалеете! Очень вкусная штука!

Очень вкусно, спасибо,

bird86

Очень вкусно, спасибо, обязательно приготовлю

Наверх