На главную | | |

Куриная колбаса в домашних условиях

5 14

Куриная колбаса в домашних условиях

Елена Калинина
Online

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Понравился рецепт «Куриная колбаса в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А свиное сало, чем можно

А свиное сало, чем можно заменить? 

Добавьте вместо сала мясо из

Елена Калинина

Добавьте вместо сала мясо из других частей курицы (бедрышек, ножек), порезанное маленькими кусочками. Это, конечно, будет немного другая колбаска, но не менее вкусно!

Я сделала колбаску по твоему

Я сделала колбаску по твоему рецепту, мясо взяла грудинку индейки, не ожидала, что получится очень-очень вкусно. Спасибо.

Из индейки тоже классно!

Елена Калинина

Из индейки тоже классно! Очень рада, что тебе колбаска понравилась!

Делала такую колбаску.

Светлана Ермак

Делала такую колбаску. Готовила и в пароварке, и варила в воде. Вкус одинаковый. Форма в обоих случаях сохраняется. Колбаска отменная, специи подобраны отлично! Куда там магазинной. Спасибо за рецепт! Пергамент не расползается, держит отлично.

Светлана, спасибо за

Елена Калинина

Светлана, спасибо за комментарий! Рада, что колбаска пришлась по вкусу, в моей семье ее просто обожают)))

Как вариант - заверните в

Как вариант - заверните в пищевую пленку и хорошо завяжите хвостики. С пленкой точно ничего не случится, проверено!

Здравствуйте,  Елена!

Tana GREN

Здравствуйте,  Елена! Скажите, пожалуйста, а пергамент за час варки в воде не расползется?

Нет, не расползается

Елена Калинина

Нет, не расползается абсолютно, тем более в два слоя, правда пергамент должен быть хорошего качества.

Наверх