Как приготовить сырую аджику

Как приготовить сырую аджику
4.8
105 оценок
4
комментария

Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус. Но нужно учитывать, что сырая аджика хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца, а если кто хочет ее использовать подольше, в течение всей зимы, то ее можно сварить или заморозить. Я предпочитаю заморозить, так как в замороженном виде сырая аджика полностью сохраняет свой вкус, цвет, аромат.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики понадобится:
помидоры - 5 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
острый перец - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.

Шаг 2 из 9:

Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

Шаг 3 из 9:

Сладкий перец крупно нарезать.

Сладкий перец крупно нарезать.

Шаг 4 из 9:

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

Шаг 5 из 9:

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

Шаг 6 из 9:

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

Шаг 7 из 9:

Пробить в блендере до состояния кашицы.

Пробить в блендере до состояния кашицы.

Шаг 8 из 9:

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

Шаг 9 из 9:

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.

Приятного аппетита!

Автор - 26.09.2013 / 03.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.09.2013 - 22:58

Это неплохо, может опубликуете такой рецепт, я не умею, да и фото нет. Замораживать не надо, просто в прохладном месте хранить. Называется "огонек" - очень вкусная, и всегда под рукой. 200 г острого красного перца, 500 г красного болгарского перца, 300 г чеснока, 500 г спелых (хороших) помидоров, соли 100 г, масла оливкового или подсолнечного 50 г. Удалить из перца семена, чеснок, очистить и все на мясорубку. Добавить соль, масло, хорошо перемешать и разложить по небольшим баночкам. Запах - голова кружится - и слюнки текут. Вариант: хотя бы в одну баночку добавьте, по вкусу, молотые грецкие орехи. Это нечто другое, но поверьте, очень вкусно.🎇

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"