На главную | | |

Фаршированные баклажаны в духовке

5 3

Фаршированные баклажаны в духовке

tanya-latysheva

Если вы любите баклажаны и хотите угостить вкусным блюдом кого-то из своих друзей или домочадцев, то фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, относятся к таким блюдам. Фарш может быть любой, какой вы предпочтете. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем, дополненные вкуснейшей томатной заливкой, получаются настоящим деликатесным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов в духовке понадобится:
баклажаны - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
фарш мясной - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для заливки:
вода - 1 стакан;
томатная паста - 1 ст. л.;
чабер сушеный - 1 ст. л.;
соль, перец, - по вкусу.
(!) сушеный чабер можно заменить любой другой сушеной травой.

Этапы приготовления

Баклажан помыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Баклажан помыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Обе половинки обжарить на оливковом масле на сковороде до румяности и мягкости.

Обе половинки обжарить на оливковом масле на сковороде до румяности и мягкости.

Обжаренные баклажаны выложить на доску и остудить.

Обжаренные баклажаны выложить на доску и остудить.

С помощью ложки вынуть мякоть из баклажанов.

С помощью ложки вынуть мякоть из баклажанов.

Получатся пустые "лодочки" из баклажанов.

Получатся пустые "лодочки" из баклажанов.

Для приготовления фарша налить в сковороду оливковое масло и выложить измельченный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук.

Для приготовления фарша налить в сковороду оливковое масло и выложить измельченный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук.

Когда лук с чесноком слегка обжарятся, добавить на сковороду мясной фарш.

Когда лук с чесноком слегка обжарятся, добавить на сковороду мясной фарш.

Обжарить немного фарш, пока он не изменит цвет и не посветлеет, потом добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельченную мякоть из баклажанов и томатную пасту.

Обжарить немного фарш, пока он не изменит цвет и не посветлеет, потом добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельченную мякоть из баклажанов и томатную пасту.
Перемешать, добавить соль, перец, специи и обжаривать 5 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.

Перемешать, добавить соль, перец, специи и обжаривать 5 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.

Для приготовления заливки налить в миску горячую воду, добавить томатную пасту, соль, перец и сушеный чабер.

Для приготовления заливки налить в миску горячую воду, добавить томатную пасту, соль, перец и сушеные травы.

Перемешать и заливка готова.

Перемешать и заливка готова.

Половинки баклажанов наполнить фаршем и разместить в форме.

Половинки баклажанов наполнить фаршем и разместить в форме.

Вылить в форму заливку, а на баклажаны выложить дольки помидоров.

Вылить в форму заливку, а на баклажаны разместить дольки помидоров.

Разместить форму с фаршированными баклажанами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. За это время заливка почти полностью выпарится, станет густой, а баклажаны мягкими.

Разместить форму с фаршированными баклажанами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. За это время заливка почти полностью выпарится, станет густой, а баклажаны мягкими.
Готовые фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подавать на стол. Эти баклажаны вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Готовые фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подавать на стол. Эти баклажаны вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Готовые фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подавать на стол. Эти баклажаны вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Фаршированные баклажаны в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх