Баклажаны, запечённые с сыром фета

Баклажаны, запечённые с сыром фета
4.9
8 оценок
0
комментариев

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Их жарят, варят, запекают. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны с соусом из сыра фета в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запечённых с сыром фета, понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
лук (я готовила с пореем, можно заменить на репчатый лук) - 1 шт.;
сыр фета - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
сливки любой жирности - 100 мл;
масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2 из 9:

Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.

Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.

Шаг 3 из 9:

Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.

Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 5 из 9:

Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.

Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6 из 9:

В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.

В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.

Шаг 7 из 9:

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.

Шаг 8 из 9:

Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.

Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.

Шаг 9 из 9:

Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!

Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!

Приятного аппетита!

Автор - 03.05.2012 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке"