|

Торт "Яблочная нежность"

Торт "Яблочная нежность"

Автор marynka

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Для заварного крема:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. муки;
250 мл молока;
3 ч. л. рома;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока (около 600 г);
4 ст. л. сахара;
60 г масла;
корица.
Для безе:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
соль.
Для сливочного крема:
250 г взбитых сливок;
1 ст. л. меда.

Ингредиенты для приготовления теста для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты для приготовления начинки для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления сливочного крема

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

На сковороду кладем масло и сахар.

На сковороду кладем масло и сахар.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Комментарии

Скажите пожалуйста.  а что

Скажите пожалуйста.  а что там кроме яблочной и кремовой начинки на фото? Что то коричневого цвета? Рецепт очень хороший обязательно сделаю. Спасибо

Это тоже яблоки,только

Автор marynka

Это тоже яблоки,только красные (остались от предедущей випечки)

Да, вкуснятина должно быть

Да, вкуснятина должно быть несусветная, но очень много работы, представляете, вы два часа парились на кухне, а потом ваша семья уплела этот тортик за две минуты. 

У меня на приготовление ушло

Автор marynka

У меня на приготовление ушло где-то 1,5 часа А насчет двух минут, то в принципе, больше пары кусочков вы и не съедите )). Пирог очень сытный Если считать за сколько съедаются блюда, то можно вообще не готовить Меня радует, если приготовленное блюдо уходит быстро - значит всем все понравилось )))).

Похожие

Наверх