На главную | | |

Филе индейки в соусе

5 3

Филе индейки в соусе

Наташа Имшенецкая

Филе индейки в соусе получается очень нежным и сочным, имеет приятный пряный аромат и привлекательный внешний вид. Это блюдо очень просто приготовить, особенно если имеется готовый соус. При приготовлении по этому рецепту филе курицы, время запекания можно сократить. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут отварные или тушеные овощи.

Для приготовления филе индейки в соусе понадобится:
500 г филе индейки (или курицы);
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. готового горчично-апельсинового соуса*;
несколько веточек розмарина.
*если у Вас нет готового горчично-апельсинового соуса, его можно приготовить, смешав деликатную зерновую горчицу с апельсиновым соком и медом в равных пропорциях.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в соусе

Филе индейки вымыть и обсушить. Для соуса смешать сметану с горчично-апельсиновым соусом.

Филе индейки вымыть и обсушить. Для соуса смешать сметану с горчично-апельсиновым соусом.
Полученной смесью натереть филе со всех сторон и оставить на 30-40 минут.

Полученной смесью натереть филе со всех сторон и оставить на 30-40 минут.

Переложить филе в форму для запекания, посыпать листиками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.

Переложить филе в форму для запекания, посыпать листиками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
Затем фольгу убрать, полить филе образовавшимся соком выпекать еще 15 минут.

Затем фольгу убрать, полить филе образовавшимся соком выпекать еще 15 минут.

Вкусное и сочное филе индейки в соусе готово.

Вкусное и сочное филе индейки в соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх