На главную | | |

Баранина с нутом

Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо получается ароматным, с восточным колоритом.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с нутом понадобится:
400 г мякоти баранины;
150 г нута;
3 средних луковицы;
3 сладких болгарских перца;
1 ст. л. с верхом томатной пасты;
соль, смесь специй (черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран);
растительное масло;
вода или бульон.

Этапы приготовления

Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.

Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезать полосками болгарский перец.

Нарезать полосками болгарский перец.

На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.

На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.

Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.

Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.

Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.

Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.

Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.

Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.

Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.

Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Баранина с нутом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, скажите, пожалуйста,

Алёна Алёна

Наташа, скажите, пожалуйста, на что похож нут по вкусу? На горох, на фасоль, на картофель... Никогда не пробовали его, и... жутко боюсь пробовать. Если не понравится, то придётся выбросить  Даже не знаю, что и делать... А попробовать хочется... То же касается и кускуса. Красиво выглядит, но какой вкус у него, на что похож? Рис, пшено?...

Алёна, я не умею описывать

Наталья Имшенецкая

Алёна, я не умею описывать вкусы словами, тем более в сравнении... Нут... это горох, напоминает по вкусу скорее орех, а не картошку... Кускус ярким вкусом не обладает, скорее нейтральный, его всегда готовят с яркими соусами. В любом случае надо пробовать самой. 

Понятно... Придётся...

Алёна Алёна

Понятно... Придётся... Спасибо за ответ, Наташа 

Не за что 

Наталья Имшенецкая

Не за что 

Как вкусно!....

tanya-latysheva

Как вкусно!....

Таня, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Таня, спасибо!

Наверх