На главную | | |

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

5 17

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

bonita

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пек хлеб впервые, отличный

Стас Тяжкин

Пек хлеб впервые, отличный рецепт все получилось! Батончики румяные, поднимались отлично, на вкус просто замечательные, не ровня магазинному батону.Единственное что взял 4 столовые ложки масла, так как не оказалось под рукой вечером больше. Буду печь на таком тесте и пирожки.Еще раз огромное спасибо

Хочу еще раз сказать спасибо

Ольга Филимонова

Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Экспериментировала с количеством масла: даже с двумя столовыми ложками получилось хорошо. Попробовала сделать пирожки из этого теста. Получился один батон хлеба и пять больших пирожков с джемом. Вкусно! Отличный рецепт.

Замечательный рецепт.

Екатерина Липатникова

Замечательный рецепт. Зарегистрировалась только чтобы поблагодарить. Пекла первый раз. Давно мечтала испечь свой хлеб, но чтоб не канительно. Результат превзошел все ожидания! Многие в комментариях жалуются, что тесто не подходит. У меня тоже первый раз тесто не подошло. Второй раз младший ребенок надолго завис на тите, поэтому ждала я не 40 минут, а часа полтора. В итоге тесто из кастрюли почти вылезло. Думаю, дело в дрожжах, производители и качество соответственно разное. В общем, вся семья довольна! А главное, получается дешевле магазинного. Посчитала на свои цены: 640 гр. хлеба у меня вышло, это примерно 21 руб. 27 коп. То есть стандартный батон весом 380 гр. стоил бы 12-13 руб. 

Еще раз благодарю автора за рецепт.

Хлеб классный! Моим деткам

Хлеб классный! Моим деткам очень нравиться! Спасибо за рецептик! И лучше ставить кастрюльку с горячей водой, а не противень. Так больше пар идет :-) 

Снизу почему-то совершенно не

Снизу почему-то совершенно не пропекся и середина была сыровата. Ставила противень с водой, вместо кастрюли. И из данного количества тоже получился только один небольшой батон.  

класс!!!!!!!!!!!!!!

класс!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! Пекла хлеб

Спасибо за рецепт! Пекла хлеб в первый раз и получилось! Мои домочадцы сказали, что вкусно)) А мне показалось, что чуток тяжеловат хлеб, не хватило воздушности. Но как говорят, первый блин - комом) Надеюсь, что в следующий раз все выйдет еще лучше!

Спасибо огромное! Шикарный

Спасибо огромное! Шикарный хлеб получился

Спасибо, очень хороший

Спасибо, очень хороший хлебушек получился

Большое спасибо за рецепт!

Ольга Филимонова

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро. Я поставила тесто подходить в мультиварке при температуре 40 гр, но не закрывала крышку, а только накрыла полотенцем. Подошло хорошо. А пекла в духовке строго по рецепту. Очень довольна результатом. И муж ест и нахваливает.

Я не понимаю - сырой

Я не понимаю - сырой хлеб!(((((

Если сырой, значит не допекли

bonita

Если сырой, значит не допекли (духовки все разные)

Рецепт приготовления хлеба -

Рецепт приготовления хлеба - ШИКАРНЫЙ!!! Такого вкусного хлеба я не готовила никогда, СПАСИБО автору!!!

Доброго дня, рецепт очень

Доброго дня, рецепт очень хорош, но у меня на пакетике дрожжей написано - надо всыпать в муку, добавлять все сыпучие, а потом вода и масло. Я так и сделала, сижу и жду. Прошло 40 минут - поднялось тесто плохо, подожду ещё 30 минут...

На пакетики не смотрим,

bonita

На пакетики не смотрим, делаем по рецепту. По пакетикам другая технология - другой вкус.

У кого не получается - есть

У кого не получается - есть маленький секрет. Пока тесто стоит в "опаре", на кухне  не должно быть сквозняков. И продукты не должны быть холодными, из холодильника. Я обычно все достаю заранее. Вода нужна только теплая. В воде комнатной температуре дрожжи долго бродить не станут.

 

Отличный рецепт! Спасибо

Отличный рецепт! Спасибо автору. Хлебушек получился очень вкусным. 

Первый раз делала хлеб

Первый раз делала хлеб вкусный но поднялся плохо , добавила сахара на ложку больше и тесто прекрасно поднялось

Хлеб пекла впервые, результат

Хлеб пекла впервые, результат превзошел все мои надежды! Просто супер!!!! Огромное спасибо за рецепт!

Спасибо за рецептик. Час

Спасибо за рецептик. Час назад увидела, тесто уже стоит в тепленьком месте))) Отпишусь потом. Кстати, а кто-то пробовал поставить сформированные рулетики сразу в духовку на 40-50 градусов, и когда хорошо подойдут на 200 до готовности????....

Хлеб получился

Хлеб получился замечательный!!!! Еще раз благодарю за рецептик! Только масла кладу чуть меньше, и все ок))) Теперь магазинный не едим вообще) Но печь стараюсь с добавлением ржаной муки, чтобы хлеб полезным был. И еще, девочки не бойтесь печь на закваске, это оооочеень просто Я вырастила свою без проблем на ржаной муке и воде. И теперь использую этот же рецепт хлеба только вместо дрожжей добавляется 200 гр закваски. Но я пока что на кончике чайной ложки сыплю дрожжи, поскольку заквасочка еще молодая. 

Тесто замечательное,

Тесто замечательное, несколько раз пекла хлеб. Если еще добавить специи молотые или так - тмин, кориандр, кумин, укроп и так далее по выбору, будет еще вкуснее... Я добавляла еще  репчатый лук (через терку)... Вкусно...

У меня тесто увеличилось в

У меня тесто увеличилось в размерах совсем чуть-чуть, еще немного при расслойке. Но при выпекании дрожжи таки сработали и хлеб получился воздушным, очень вкусным. Спасибо большое за рецепт!

ЗдОрово всё получилось,

ЗдОрово всё получилось, румянный и ароматный хлебушек, СПАСИБО за рецепт  автору - очень вкусно, дочка 2 года сказала "Обадение)))" А мы с ней хлебоеды еще те!!!

Простойка прошла на Ура!!!

Простойка прошла на Ура!!! Девчоночки, на этом этапе все жалуетесь, я включила духовку и на открытой дверце они у меня постояли, выросли отлично, за 20 минут до момента погрузки хлеба в духовку поставила чугунную сковороду с водой, чтобы она нагрелась в ней, сейчас минут 15 осталось для готовности!!! Уже смотрела, хлеб вырос еще больше, два батона немного слиплись, хотя расстояние изначально было соблюдено... 

Замесила тесто, жду 40

Замесила тесто, жду 40 минут... По ходу готовки буду отписываться))) Пока все нравится!!!

Благодарю за рецепт!

Благодарю за рецепт! Получился вкусный, но не пропекся до конца!? 45 минут стоял при температуре 220

Сегодня решила испечь

Сегодня решила испечь домашний хлеб в духовке с минимальным набором продуктов. Из всех предложенных рецептов выбрала этот. Сомневалась, что что-то получится, я с тестом на "ВЫ". Все выполнила строго по рецепту. Чтобы тесто подошло, поставила его в ранее разогретую, но выключенную духовку. Позже выпекала 25 минут, как было указано. Результат превзошел все мои ожидания. Насколько просто - настолько и вкусно! Получился вкусный воздушный хлебушек. Хочется его есть и как булочку. Спасибо Вам большое за рецепт!

Все по рецепту, но не всходит

Все по рецепту, но не всходит тесто...

Проверьте качество дрожжей.

bonita

Проверьте качество дрожжей.

Похожие

Наверх