Рецепт булочек с корицей

Рецепт булочек с корицей
4.8
15 оценок
1
комментарий

...Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь иногда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, а так хочется отведать чего-нибудь "уютного" и домашнего. За считанные минуты можно приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом, печенье "слоёные ушки", палочки с беконом, булочки с сыром, слоёные палочки с кунжутом, булочки с корицей и многое-многое другое. Но сегодня, хочу познакомить вас с рецептом приготовления булочек с корицей.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей вам потребуется:
400- 450 г слоёного дрожжевого теста;
1 яйцо;
1-2 ст. л. муки (при необходимости);
½ ст. л. сливочного масла (при необходимости);
коричневый сахар, корица - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.

Шаг 2 из 8:

Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.

Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.

Шаг 3 из 8:

Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.

Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Свернуть тесто плотным рулетом.

Свернуть тесто плотным рулетом.

Шаг 5 из 8:

Нарезать рулет на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.

Нарезать рулет на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.

Шаг 6 из 8:

Каждую булочку с корицей смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.

Каждую булочку с корицей смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка.

Шаг 8 из 8:

Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем и оставьте их "отдохнуть" на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита!

Рецепт булочек с корицей

Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.08.2012 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"