Курица, запеченная с кабачками в духовке

Курица, запеченная с кабачками в духовке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Курица, запеченная с кабачками в духовке, - это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома из минимального набора ингредиентов. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо рекомендую подавать с отварным картофелем, а нежный кабачок станет отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с кабачками в духовке, потребуется:
молодые кабачки - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
любые части курицы (я готовила куриные бедра) - 1 кг;
чеснок - 2 -3 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, хвостики отрезать (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 см и выложить на дно формы для выпечки,  предварительно смазанной растительным маслом. Кабачки должны полностью покрывать дно формы.

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, хвостики отрезать (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 см и выложить на дно формы для выпечки,  предварительно смазанной растительным маслом. Кабачки должны полностью покрывать дно формы.

Шаг 2 из 6:

Слой кабачков посолить и поперчить по вкусу. 

Слой кабачков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Курицу, разделив на порционные кусочки, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить мясо поверх кабачков. Отправить нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Курицу, разделив на порционные кусочки, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить мясо поверх кабачков. Отправить нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Шаг 4 из 6:

Соевый соус смешать с водой и выдавленным через пресс чесноком. 

Соевый соус смешать с водой и выдавленным через пресс чесноком.

Шаг 5 из 6:

Спустя двадцать минут, достать курицу с кабачками из духовки, полить смесью соевого соуса и воды, снова отправить в духовку и готовить ещё 40 минут, периодически поливая соком, который будет образовываться в форме для выпечки.

Спустя двадцать минут, достать курицу с кабачками из духовки, полить смесью соевого соуса и воды, снова отправить в духовку и готовить ещё 40 минут, периодически поливая соком, который будет образовываться в форме для выпечки.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочная курица, запеченная с кабачками в духовке, готова. Подавать в горячем виде. 

Вкусная, сочная курица, запеченная с кабачками в духовке, готова. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2016 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"