Пирог с творогом из слоёного дрожжевого теста

Пирог с творогом из слоёного дрожжевого теста
5.0
4 оценки
0
комментариев

Покупное слоёное тесто - мой любимый полуфабрикат для приготовления различной выпечки. Предлагаю вам из слоёного дрожжевого теста испечь нежнейший, вкусный, аппетитный пирог с начинкой из творога. Рецепт достаточно простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Слоёное тесто идеально сочетается с творогом, поэтому такая выпечка всегда получается удачной, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 180 г;
изюм без косточек - 40 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты для нашего пирога с творогом. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Изюм перебираем, удаляем лишний мусор и хвостики.

Подготовим продукты для нашего пирога с творогом. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Изюм перебираем, удаляем лишний мусор и хвостики.

Шаг 2 из 9:

Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, полностью заливаем кипящей водой и оставляем на 5-10 минут, затем откидываем на сито, промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем изюм обсушиться на тканевое (или бумажное) полотенце.

Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, полностью заливаем кипящей водой и оставляем на 5-10 минут, затем откидываем на сито, промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем изюм обсушиться на тканевое (или бумажное) полотенце.

Шаг 3 из 9:

Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сахар обычный и ванильный, всыпаем щепотку соли. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем к творогу. Желток нам потребуется позже для смазывания пирога. Творог перетираем с сахаром и куриным белком вилкой.

Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сахар обычный и ванильный, всыпаем щепотку соли. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем к творогу. Желток нам потребуется позже для смазывания пирога. Творог перетираем с сахаром и куриным белком вилкой.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся однородную творожную массу добавляем подготовленный изюм и перемешиваем.

В получившуюся однородную творожную массу добавляем подготовленный изюм и перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Размороженное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной примерно 2 миллиметра, перекладываем его на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Размороженное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной примерно 2 миллиметра, перекладываем его на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 6 из 9:

На одну половину раскатанного слоёного теста, отступив от краёв теста несколько сантиметров, выкладываем начинку из творога, разравниваем её, по-прежнему оставляя края пласта чистыми.

На одну половину раскатанного слоёного теста, отступив от краёв теста несколько сантиметров, выкладываем начинку из творога, разравниваем её, по-прежнему оставляя края пласта чистыми.

Шаг 7 из 9:

Накрываем начинку свободной стороной теста, скрепляем края, на поверхности пирога делаем проколы вилкой. Желток перемешиваем и смазываем им пирог.

Накрываем начинку свободной стороной теста, скрепляем края, на поверхности пирога делаем проколы вилкой. Желток перемешиваем и смазываем им пирог.

Шаг 8 из 9:

Отправляем пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Отправляем пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Шаг 9 из 9:

Пирог из слоёного теста с творогом остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Пирог получился нежным, вкусным, в меру сладким. Такая выпечка отлично дополнит чашку горячего чая или кофе.

Пирог из слоёного теста с творогом остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Пирог получился нежным, вкусным, в меру сладким. Такая выпечка отлично дополнит чашку горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!