"Селёдка под шубой" слои наоборот

"Селёдка под шубой" слои наоборот
5.0
2 оценки
0
комментариев

Классический салат "Селёдка под шубой" - частый гость на моём праздничном столе. В этот раз вместо того, чтобы собрать салат стандартно, начиная с селёдки и заканчивая свеклой, я перевернула все слои, чтобы создать привлекательную и оригинальную подачу блюда. Салат, в котором слои выложены наоборот, получился и вкусным, и сочным, и аппетитным. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и это блюдо, наверняка, покорит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" слоями наоборот потребуется:
филе солёной сельди - 1 шт. (примерно 100 г);
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картошку и морковь тщательно моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности свеклу.

Картошку потребуется варить до готовности 20-25 минут, морковку - 25-35 минут, свеклу - 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите овощи ножом, если нож входит легко в корнеплоды, значит овощи готовы.

Шаг 2 из 10:

Варёным овощам даём остыть, а непосредственно перед формированием салата "Селёдка под шубой" очищаем их. Формировать салат слоями можно в общем салатнике. А я решила подать порционно, сформировав 2 порции салата, выкладывая каждую порцию в сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров, поставив его на плоскую тарелку. Поскольку слои в этом рецепте мы будем формировать в обратном порядке (в отличие от классического варианта), поэтому первым слоем выкладываем в кольцо половину свеклы, нарезанной на маленькие кубики. Вторую половину нарезанной свеклы выкладываем во второе кольцо.

Свеклу нужно именно нарезать, ведь натёртая свёкла, сразу даст сок, и нижний слой потеряет свою привлекательность. Свеклу можно натереть, только если вы будете подавать это салат в креманках.

Картошку и морковь тщательно моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности свеклу. Варёным овощам даём остыть, а непосредственно перед формированием салата "Селёдка под шубой" очищаем их. Формировать салат слоями можно в общем салатнике. А я решила подать порционно, сформировав 2 порции салата, выкладывая каждую порцию в сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров, поставив его на плоскую тарелку. Поскольку слои в этом рецепте мы будем формировать в обратном порядке (в отличие от классического варианта), поэтому первым слоем выкладываем в кольцо половину свеклы, нарезанной на маленькие кубики. Вторую половину нарезанной свеклы выкладываем во второе кольцо.

Шаг 3 из 10:

Слой из свеклы покрываем майонезом.

Слой из свёклы покрываем майонезом.

Шаг 4 из 10:

Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 10:

Затем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим.

Затем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим.

Шаг 6 из 10:

Смазываем картофельный слой майонезом.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 7 из 10:

Поверх картошки раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук (у меня - красный лук), смазываем майонезом.

Поверх картошки раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук (у меня - красный лук), смазываем майонезом.

Шаг 8 из 10:

Филе сельди осматриваем, убирая косточки, если они есть, нарезаем мелко и выкладываем завершающим слоем салата.

Филе сельди осматриваем, убирая косточки, если они есть, нарезаем мелко и выкладываем завершающим слоем салата.

Шаг 9 из 10:

Даём салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, украшаем на свой вкус (я украсила мелко нарезанным зелёным луком).

Даём салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на свой вкус (я украсила мелко нарезанным зелёным луком).

Шаг 10 из 10:

Вкусную, сочную "Селёдку под шубой" подаём к столу. В этом рецепте, в отличие от классического варианта салата, слои выкладывались наоборот. Поэтому "Селёдка под шубой" внешне получилась очень интересной. Приготовьте это блюдо и оно отлично разнообразит ваше и повседневное, и праздничное меню.

Вкусную, сочную "Селёдку под шубой" подаём к столу. В этом рецепте, в отличие от классического варианта салата, слои выкладывались наоборот. Поэтому "Селёдка под шубой" внешне получилась очень интересной. Приготовьте это блюдо и оно отлично разнообразит ваше и повседневное, и праздничное меню.

Приятного аппетита!