Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если вы хотите разнообразить меню очень вкусным, ароматным и сытным блюдом, тогда обратите внимание на этот рецепт. Сладкий плов с изюмом и курагой готовится несложно, а получается аппетитным, насыщенным. В этом блюде изумительно сочетаются все ингредиенты, создавая гармонию вкусов. Всем советую приготовить сладкий плов по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого плова с изюмом и курагой потребуется:
рис - 1 стакан;
вода для варки риса - 2,5 стакана;
морковь (крупная) - 1 шт.;
корица - щепотка;
курага - 110 г;
изюм без косточек - 90 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу).
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Морковку очистить. Отмерить рис. Рис можно взять любой, я использовала пропаренный. Внимательно осмотрите изюм, если на нём есть веточки, уберите их. Промыть изюм и курагу, дать стечь лишней воде. Запаривать кипятком курагу с рисом не нужно.

Подготовить продукты для приготовления сладкого плова с изюмом и курагой. Морковку очистить. Отмерить рис. Рис можно взять любой, я использовала пропаренный. Внимательно осмотрите изюм, если на нём есть веточки, уберите их. Промыть изюм и курагу, дать стечь лишней воде. Запаривать кипятком курагу с рисом не нужно.

Шаг 2 из 10:

Морковку нарезать на небольшие кубики.

Морковку нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 10:

В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить её, периодически помешивая, до мягкости (в течение 5-7 минут).

В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить её, периодически помешивая, до мягкости (в течение 5-7 минут).

Шаг 4 из 10:

Пока обжаривается морковка, можно нарезать на кусочки курагу.

Пока обжаривается морковка, можно нарезать на кусочки курагу.

Шаг 5 из 10:

К морковке, обжаренной до мягкости, добавить изюм и нарезанную курагу, всыпать корицу, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, иногда помешивая.

К морковке, обжаренной до мягкости, добавить изюм и нарезанную курагу, всыпать корицу, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Рис несколько раз промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такая процедура выведет из крупы крахмал и рис не будет слипаться в процессе приготовления.

Рис несколько раз промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Такая процедура выведет из крупы крахмал и рис не будет слипаться в процессе приготовления.

Шаг 7 из 10:

Добавить промытый рис в сковороду.

Добавить промытый рис в сковороду.

Шаг 8 из 10:

Влить воду комнатной температуры в сковороду (я на 1 стакан риса влила 2,5 стакана воды).

Влить воду комнатной температуры в сковороду (я на 1 стакан риса влила 2,5 стакана воды).

Шаг 9 из 10:

Всыпать сахар и небольшую щепотку соли, перемешать, дождаться, когда вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить сладкий плов с изюмом и курагой 25 минут (рисинки должны стать мягкими, но не разваренными, вся вода должна испариться из сковороды).

Всыпать сахар и небольшую щепотку соли, перемешать, дождаться, когда вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить сладкий плов с изюмом и курагой 25 минут (рисинки должны стать мягкими, но не разваренными, вся вода должна испариться из сковороды).

Шаг 10 из 10:

Готовый плов попробовать на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу.  Вместо сахара можно положить мёд. Я ни сахар, ни мёд в готовое блюдо не добавляла, мне сладости сухофруктов вполне было достаточно. Сладкий плов с изюмом и курагой разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым, ярким и ароматным, его особенно любят есть детки, хотя в моей семье больше всего такой плов обожает мой муж.

Готовый плов попробовать на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу.  Вместо сахара можно положить мёд. Я ни сахар, ни мёд в готовое блюдо не добавляла, мне сладости сухофруктов вполне было достаточно. Сладкий плов с изюмом и курагой разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым, ярким и ароматным, его особенно любят есть детки, хотя в моей семье больше всего такой плов обожает мой муж.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"